Home Материалы сайта Visa и MasterCard ополчились против Allofmp3

Платежные системы Visa International и MasterCard прекратили принимать платежи по кредитным картам за покупку музыки в российском онлайновом музыкальном магазине
Allofmp3. По словам представителя Visa Саймона Бейкера, компания еще 1 сентября обратилась к банкам, входящим в систему, с просьбой не обрабатывать транзакции, связанные с приобретением музыки на известном сайте. Бейкер утверждает, что действия Visa целиком и полностью соответствуют российскому законодательству и основным международным нормам, касающимся копирайта и интеллектуальной собственности. 

Вторая по величине платежная система MasterCard, как оказалось, не принимает платежи от пользователей Allofmp3 с августа. Как заявил представитель компании Крис Харрол, MasterCard не позволяет использовать свою систему для нелегальной деятельности, коей, как считают в MasterCard вслед за американскими властями, и является покупка песен на российским сайте.
Чем яростнее американские власти борются за соблюдение интересов правообладателей, тем чаще в СМИ упоминается Allofmp3. Так, пару недель назад торговый представитель США Сьюзен Шваб потребовала закрытия этого ресурса. Шваб заявила, что Россия не может вступить во Всемирную торговую организацию до тех пор, пока не покончит с музыкальным пиратством.
Во вторник руководство ООО “МедиаСервисес”, которое обычно отказывалось давать какие-либо комментарии относительно принадлежащего компании сайта Allofmp3, прервало молчание. Генеральный директор “МедиаСервисес” Вадим Мамотин дал телефонное интервью газете International Herald Tribune, а потом пообщался в чате с 59 журналистами. Мамотин сказал журналистам, что интернет-магазин за шесть лет работы ни разу не был объявлен незаконным и не был признан виновным в пиратстве российским судом. По его словам, компания действует в рамках отечественного законодательства.

Автор
Denis Mirkov
Гражданин нескольких стран и человек мира, секретно наблюдающий за развитием технологий в области хайтека, постоянный автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.