Аудиторская компания Deloitte предрекает мировому Интернету серьезный кризис уже в 2007 г. По ее оценкам, пропускной способности интернет-каналов вскоре не хватит, чтобы справиться с передачей стремительно растущего трафика.

Интернет ждет непростой год, предсказывают эксперты Deloitte в ежегодном отчете TMT Trends (тенденции в сфере IT, медиабизнеса и телекоммуникаций). Они считают, что в 2007 г. пропускной способности каналов связи между континентами может просто не хватить. Согласно отчету Deloitte, объем мирового интернет-трафика стремительно увеличивается: в прошлом году объем информации, проходящей через крупнейший мировой интернет-узел в Амстердаме (на него приходится 20% всего европейского трафика), рос на 7,4% ежемесячно. Причина этого в увеличении числа пользователей мирового Интернета и в росте популярности видеоконтента, считают в Deloitte. По данным сайта internetworldstats.com, в сентябре 2006 г.
количество пользователей Интернета в мире превысило 1 млрд человек. Многие активно обмениваются через Сеть видеофильмами — по данным компании CacheLogic, год назад около 30% всего интернет-трафика приходилось именно на пересылку видео. Но стоимость передачи трафика падает, так что у провайдеров нет стимула вкладывать деньги в расширение пропускной способности магистральных каналов, пишут в отчете эксперты Deloitte. Они предсказывают, что уже в 2007 г. пользователи могут столкнуться со сбоями.

Оставить мнение