Паровой граммофон

Сложно представить более чистую музыку, чем Sex Pistols. По крайней мере, если это Sex Pistols на виниле. Точнее даже Sex Pistols, проигрываемые на самодельном паровом двигателе. Да, это тру. А скрипит то как!

Скорость двигателя контролируется специальным дросселем в механизме, управляемым Arduino. Количество оборотов в минуту отмеряется катушкой, отмечающей прохождение 6 магнитов по краям винила. При этом примерное количество оборотов отображается на аналоговом счетчике. Я использую библиотеку PID-контроллера для того, чтобы контролировать сервоприводы, управляющие частотой вращения. Предохранительный клапан производит свист при запуске и по мере того, как нагнетается давление. Небольшой щелчок и двигатель работает; теперь работу на себя берет Arduino, пытаясь держать 33 1/3 оборота в минуту.

"Анатолий Ализар : Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.."