Компания Apple выпустила апдейт iOS 6.1.3, после установки которого перестаёт работать джейлбрейк Evasi0n.

С момента выхода непривязанного джейлбрейка Evasi0n в начале февраля 2013 года он был установлен приблизительно на 18,3 миллиона устройств, по словам админа каталога приложений Cydia, ориентированного на взломанные (джейлбрейкнутые) устройства.

  • 13,8 миллионов iPhone
  • 3,4 миллиона iPad
  • 1,1 миллиона iPod Touch

Это заметно больше, чем число установок прошлой хакерской программы Jailbreakme 3, которая вышла в июле 2011 года и была установлена всего лишь на 2 миллионах устройств, по подсчётам автора программы. В тот раз сделать джейлбрейк можно было, зайдя на специальный сайт и нажав там кнопку — эту опасную уязвимость компания Apple закрыла очень быстро, в течение девяти дней. Сейчас с выпуска джейлбрейка прошло 43 дня.

В патче iOS 6.1.3 закрыто шесть уязвимостей в безопасности. Компания Apple выражает благодарность хакерской группе Evasi0n за информацию о четырёх из них. Закрыта также уязвимость с обходом парольной защиты.

Хакеры не планируют тратить новые 0day-уязвимости на создание нового джейлбрейка. Уязвимости оставят про запас для следующей версии iOS.

Оставить мнение