Специалисты антивирусной компании F-Secure рассказали о Java-трояне, который обнаружили на ноутбуке хайроллера из Финляндии Йенса Кюлленена (Jens Kyllönen). Парень играет в PokerStars под ником Jeans89.

В свои 24 года Кюлленен имеет хорошую репутацию в профессиональном сообществе. За прошлый год его выигрыш в онлайне и в офлайне составил около 2,5 млн долларов.

В сентябре во время крупного покерного турнира European Poker Tour произошла странная история. Во время турнира Йенс решил сходить в свой гостиничный номер полазить по интернету. К его удивлению, в номере не оказалось ноутбука. Удивленный игрок вышел из комнаты, а когда вернулся вечером — ноутбук лежал на месте.

Йенс Кюлленен заподозрил неладное — и отнес ноутбук на экспертизу в компанию F-Secure. Эксперты подтвердили опасения: на его ноутбуке действительно оказался троян с функций RAT.

Троян транслирует на удаленный компьютер картинку экрана жертвы. Платформонезависимый троян написан на Java и очень прост по своей сути, так что поддерживает показ карт в любой покерной комнате.

Например, на скриншоте показан стандартный вид окна, где хакер (Attacker) видит свои карты.

В отдельном окошке показан экран жертвы и его карты.



Оставить мнение