Известный американский финансист Тим Дрейпер (Tim Draper) высказал идею разделить Калифорнию на шесть областей, при этом Кремниевая долина станет самой богатой и мощной среди них.

Получив независимость, Кремниевая долина сможет принимать собственное законодательство, не придерживаясь консервативных рамок и не оглядываясь на окружающих, как это приходится делать сейчас. Здесь могут развиваться робототехника, можно полностью легализовать роботизированные автомобили и доставку товаров беспилотниками-квадрокоптерами. Ведь сейчас использование беспилотников в коммерческих целях запрещено на территории США. Фактически, у технарей-миллиардеров, программистов и хакеров наконец-то появится собственное правительство. Тем более, что сотрудники Кремниевой долины давно раздражают окружающее население.

Еще одна причина раздела — увеличение представительства в Сенате. После раздела в верхней палате парламента будет не два, а 12 сенаторов от Калифорнии. Это более справедливо для штата с населением 38 миллионов человек.

Проект раздела на шесть частей называется Six Califiornias («Шесть Калифорний»). В ближайшее время предложение будет направлено в парламент штата. С документом можно ознакомиться здесь.

Тим Дрейпер — совладелец инвестиционной компании Draper Fisher Jurvetson, основанной в 1985 году. С тех пор он осуществлял венчурные инвестиции в десятки технологических компаний, в том числе Hotmail и Skype.

Оставить мнение