Сегодня ночью началась мощная DDoS-атака на популярные интернет-сервисы Feedly и Evernote. Первый является RSS-аггрегатором новостей, а Evernote предназначен для создания и хранения заметок.

В корпоративном блоге Feedly сказано, что злоумышленники ведут DDoS-атаку, требуя деньги за её завершение. Поскольку Feedly отказывается платить, атака до сих пор не закончена. Владельцы Feedly вместе с хостинг-провайдером и сторонними консультантами пытаются найти способ выхода из сложившейся ситуации, но пока безуспешно.

«Мы работаем с другими жертвами этой преступной группировки, а также с правоохранительными органами», — сказано в официальном заявлении Feedly. Компания приносит всем извинения за неудобства и уверяет, что персональные данные пользователей находятся в сохранности. Все аккаунты и настройки сохранились и станут доступны, как только сайт вернётся в строй.

Информация об отражении DDoS-атаки на Evernote обновляется на этой странице.

Независимые эксперты восхищаются стойкостью владельцев сервиса Feedly, которые предпочли отказаться от уплаты выкупа и противостоят DDoS-атаке. Эксперты считают, что в такой ситуации платить нельзя, потому что это поощряет злоумышленников на продолжение своих действий, а в следующий раз те могут запросить ещё больше денег.



Оставить мнение