В 25-долларовый смартфон OrFoxOS встроены Firefox OS и Tor

Вопрос защиты информации особенно остро встаёт в отношении мобильных устройств. Носить в кармане постоянно включенный «жучок» не слишком приятно. Поэтому сейчас развиваются различные проекты мобильных ОС со встроенной криптографической защитой коммуникаций и безопасным браузером.

Разработчики проекта OrfoxOS не ставят перед собой слишком амбициозных задач. Они всего лишь хотят выпустить форк системы B2G (Firefox OS) со встроенным браузером Tor.

Пока что проект находится на стадии разработки концепта, слишком доверять выложенному исходному коду не стоит. Но идея правильная.

«Сверхдешёвая мобильная анонимность», — рекламируют свой продукт разработчики. Они тестируют OrfoxOS на 25-долларовом смартфоне с Firefox OS, который Mozilla в ближайшее время начнёт продавать в Индии, а затем — и в других странах. Возможно, в других странах он будет дороже.

Анатолий Ализар: Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.

Комментарии (2)