Стив Балмер ушёл из совета директоров Microsoft

Бывший исполнительный директор Стив Балмер ушёл из совета директоров Microsoft. В открытом письме Сатье Наделле он говорит, что за 6 месяцев с момента отставки обдумал жизненные приоритеты и принял взвешенное решение.

У 58-летнего Стива Балмера сейчас много других забот. Недавно он купил баскетбольную команду LA Clippers за два миллиарда долларов, и сейчас горит желанием помочь команде успешно выступить в чемпионате НБА.

18 августа 2014 г. Стив Балмер на встрече с фанатами клуба LA Clippers

Кроме того, Стив Балмер собирается преподавать в школе бизнеса при университете Южной Калифорнии. Известно, что лекции начнутся в весенний семестр 2015 года, но пока не объявлено, какому именно предмету Балмер будет учить студентов.

Нужно признать, что у менеджера, который отдал Microsoft 34 года своей жизни, сейчас действительно много дел, не связанных с рынком программного обеспечения. В то же время некоторые независмые эксперты называют решение Балмера «неожиданным».

Бывший CEO выражает уверенность, что новый менеджмент хорошо справится с переходом на новую бизнес-модель, где на первый план выходят мобильные и облачные сервисы (в своём письме Балмер дважды упомянул фразу-девиз “mobile-first, cloud-first”).

Стив Балмер и Сатья Наделла

Сатья Наделла ответил на письмо Стива Балмера, поблагодарил его за поддержку и пожелал ему сохранить в новых начинаниях ту же «смелость и страсть», которые он показал в Microsoft.

18 августа 2014 г. Стив Балмер на встрече с фанатами клуба LA Clippers

Балмер пришел в компанию в 1980 г, когда там было всего 29 сотрудников. Сейчас в корпорации трудится почти 100 000 человек, а количество пользователей превысило миллиард. За свою историю Microsoft получила прибыли и выплатила дивидендов больше, чем любая другая компания в истории человечества. За последний год, с того момента как Балмер объявил о своей будущей отставке, акции выросли на 40%.

Стив Балмер сказал, что верит в светлое будущее Microsoft и сохранит свой пакет акций: он остаётся крупнейшим акционером, владея 4% акций стоимостью около $15 млрд.

"Анатолий Ализар : Постоянный автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.."

Комментарии (10)

  • За последний год, с того момента как Балмер объявил о своей будущей отставке, акции выросли на 40%.

    Стив Балмер сказал, что верит в светлое будущее Microsoft и сохранит
    свой пакет акций: он остаётся крупнейшим акционером, владея 4% акций
    стоимостью около $15 млрд.

    Можно было акции сначала сбросить, потом сказать, что остаётся, скупить обратно, и уж тогда уходить.

    • Зачем ? Налоги бы платить на продажу и покупку. А так и дивиденды остались, и поднялся на 6 минус два за команду. Ну и моральное удовлетворение со счастливыми поклонниками баскетбола нежели от язвительных айтишников.

  • Еще через год и акции сбагрит, крысы почувствовали вендец и дружно пакуют чемоданы

    • Этот пусть пакует. Microsoft от этого только лучше будет.

  • Если Балмер c 4% самый крупный акционер, то Билли видимо совсем нищий. Охотно верю, как же.

    • а кто тебе сказал, что последний оставил себе акции, да и причем тут нищета? Кстати, кроме того, читал новость, где Билл собирался раздавать деньги на благотворительность, чтобы его дети не зажрались и старались работать сами, не надеясь на родительские доходы (что невольно напоминает...). А читал я это чуть ли не все 5 лет тому назад...

      • А тебе кто сказал, что не оставил? Билли владеет 90% акций через кучу подставных фирм в оффшорах...

  • Авось управлять баскетбольной командой у него лучше получится.

  • Спасибо вам за все, но больше вас видеть не хочу.