Одна беспроводная клавиатура для ПК, планшета и смартфона

Компания Logitech сумела реализовать простую и очевидную технологию, сильно облегчающую жизнь тем, кто часто отвлекается от персонального компьютера на планшет и смартфон. Теперь весь текст можно набирать с одной и той же Bluetooth-клавиатуры, а три экрана всегда перед глазами.

Клавиатура Logitech K480 подключается по Bluetooth к трём устройствам. Маленькое колёсико указывает на устройство, активное в данный момент. Так, если вдруг приходит текстовое сообщение на смартфон, поворачиваем колёсико на “3”, быстренько отвечаем, затем поворачиваем на “1” — и продолжаем работать на ПК, потеряв всего несколько секунд.

Беспроводная Bluetooth-клавиатура совместима с разными ОС: Windows 7+, Mac OS X+, Chrome OS, iOS 5+, Android 3.2+, традиционно проигнорирован Linux.

Logitech K480 весит 820 г и работает от батареек ААА в течение двух лет. Модель доступна в США за $49,99 с бесплатной доставкой.

Анатолий Ализар: Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.

Комментарии (10)

  • Как в Россию-то заказать? Там только по США доставку вижу.

  • что мешало сделать переключение между устройствами на кнопках, замучаешься колесиком туда-суда крутить чтобы переключится, кнопками быстрей.

  • работает от батареек ААА в течение двух лет.

    Это смотря какие батарейки. Если рублей этак за 120, то да. А если по 9 р. за батарейку, то хватит может быть на неделю.

  • Сколько нужно было времени, чтобы до производителей БТ клавиатур дошла очевидная идея - возможность подключения к нескольким устройствам.
    В БТ гарнитурах это реализовано уже очень давно, причем поддерживается гораздо больше трех устройств.

    • Если бы эта идея еще до производителей БТ мышей дошла.
      Всегда в БТ миши и клавиатуре не хватало возможности спариться с несколькими устройствами и возможности свободно переключаться между ними.

  • >> традиционно проигнорирован Linux.
    Что б сдохла ваша клава! А мне на лэптопе она и так не нужна ^_^

    • Линуксоиды сами должны драйвер написать, UNIX-way и все такое...