Социальная сеть делится доходом с пользователями

Facebook, Google и другие интернет-гиганты зарабатывают миллиарды долларов на рекламе. Предполагается, что пользователи согласны на такое положение вещей, получая в обмен бесплатный веб-сервис. Но всё-таки система не совсем справедлива, потому что у интернет-компаний остаются излишки прибыли, а иногда и сверхприбыли. Другими словами, провайдер получают большую выгоду, чем пользователи. Фактически, это уже становится похожим на эксплуатацию последних.

Например, на YouTube ситуация несколько иная: там авторы видеороликов могут участвовать в авторской рекламе и получать часть рекламного дохода, который Google получила от размещения рекламы в их видеороликах.

Новая социальная сеть Tsū предлагает использовать такую же более справедливую модель и для социальных сетей. Всё-таки, и здесь люди публикуют авторский контент. Какого бы качества ни был, но он тоже генерирует рекламный доход. «Два миллиарда из вас создают социальный контент и ничего не получают за это, — формулируют проблему создатели новой социальной сети. — Это ваш контент, ваша аудитория и они должны принадлежать вам».

Решение проблемы — введение встроенной платёжной системы, то есть автоматической системы распределения рекламных доходов. Регистрация в социальной сети сейчас осуществляется по инвайтам, а организаторы рассчитывают на вирусный эффект. Чем больше людей пригласит пользователь и чем больше контента сгенерирует, тем больше будет его доход.

Среди пользователей планируют распределять 90% всех рекламных доходов.

"Анатолий Ализар : Постоянный автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.."

Комментарии (15)

  • "Новая социальная Tsū предлагает..." - похоже, лишнее прилагательное.

  • Есть информация сколько реально люди заработали за какой-то промежуток времени (например, за месяц)? Сколько у них подписчиков?

    • Я сам вчера только зарегистрировался там. Информации о том, сколько реально можно заработать у меня нет. Но за парочку вчерашних твитов на виртуальном балансе сегодня начислилось 0.04$.

      • Привет). Стоит ли регистрироваться в этой соцсети? Или ну её))....

        • За несколько дней, не прилагая особых усилий, заработал 1$. Насколько я понял, обналичивать деньги можно только через чеки, которые вышлют почтой. В общем, попробовал обналичить этот доллар:) Жду, пока никаких писем

  • То чувство когда малолетние ТП генерируя множество селфи будут зарабатывать больше тебя(

  • В такой сети можно зарегистрироваться хотя бы ради названия. Всё же нестандартно получается: тсуко/юзернэйм ...

  • ну конечно, сейчас все побегут туда. Как сидели в ВК так и будут. G+ чуть более, чем полностью мертв!

  • а где можно взять инвайт для регистрации?