Новые планшеты iPad и другие новинки Apple

На вчерашней презентации компания Apple представила новые планшеты iPad, компьютеры iMac с рекордным разрешением дисплея 5K, обновлённые компьютеры Mac Mini, а также несколько других новинок. Особенно удивляет очень большое количество новых моделей iPad, так что покупатели могут даже растеряться.

iPad Air 2


Флагманский планшет iPad Air 2 на 18% тоньше оригинального iPad Air и теперь имеет толщину всего 6,1 мм. Выпущено аж 6 новых моделей: три модели с WiFi на 16, 64 и 128 ГБ, и три модели WiFi+LTE на 16, 64 и 128 ГБ. Стоимость различается от $499 за самую дешёвую модель до $829 за самую дорогую. Все они доступны также в трёх вариантах расцветки: золотой, серебряный и серый.

Высокая стоимость новых планшетов частично компенсируется снижением цен на старые модели.

Новые модели оборудованы более качественными экранами с антибликовым покрытием, более мощными двухъядерными 64-битными процессорами A8X (+40% к производительности), аккумуляторами на 10 часов работы, камерой на 8 мегапикселов (видео до 120 fps), WiFi 802.11 ac, и сканером отпечатков пальцев TouchID.

Приём предзаказов начался сегодня, и до конца недели Apple обещает доставить заказы.

iPad mini 3


Планшеты уменьшенного размера iPad mini 3 с дисплеем 7,9" имеют конфигурацию попроще и стоят дешевле.

В них работает процессор A7, камера на 5 мегапикселов и WiFi 802 n.

Что характерно, в iPad mini 3 тоже есть сканер отпечатков пальцев. Похоже, он стал базовой функцией гаджетов Apple.

Mac Mini

Mac Mini теперь оборудованы новыми процессорами Intel Core i5 1,7-2,8 ГГц, видеочипами HD Graphics 5000, 4-8 ГБ RAM, HDD от 500 ГБ до 1 ТБ, WiFi 802.11 ac, двумя порта Thunderbolt 2.

Цены начинаются от $499.

iMac

Главная особенность новых настольных компьютеров iMac — 27-дюймовый дисплей с рекордным разрешением 5120 x 2880. Картинка такого качества генерируется видеокартой AMD Radeon R9. Очевидно, что эти компьютеры лучше всего подходят для фото- и видеообработки.

Цены начинаются от $2499 за модель с Intel Core i5 (3,5 ГГц), 8 ГБ RAM, диском на 1 ТБ и картой AMD Radeon R9 M290X с 2 ГБ видеопамяти GDDR5.

Максимальная конфигурация включает в себя Intel Core i7 (4 ГГц), 32 ГБ RAM, SSD на 1 ТБ и более быструю видеокарту AMD Radeon M295X.

Анатолий Ализар: Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.

Комментарии (5)

  • одно дело, когда гонка в разрешении была оправдана, но теперь-то в этом смысла не больше, чем трата денег.

    • На самом деле iMac - это единственное что сделала Apple хорошего в этом году. На фоне всех остальных провальных гаджетов, iMac смотрится довольно привлекательно. Надеюсь остальные производители наконец подтянутся, чтоб им пусто было. Какого они вообще так долго раскачиваются, я ждал Retina мониторов еще до того, как Джобс распиарил этот термин.

    • Теска, что тебя конкретно интересует?

      • Девочки, пивасик и такчки =)