• Партнер

  • Если ты скачал из интернета несколько песен или фильмов, то вряд ли сможешь устроиться на работу в ФБР. Нет, Бюро не проверяет твой компьютер и не просматривает сетевой трафик, но каждый кандидат проходит проверку на детекторе лжи, и там спрашивают, загружал ли ты пиратский контент из интернета и в каком количестве. Во время двухступенчатой проверки нужно говорить только правду. Ложный ответ хотя бы на один вопрос, если он регистрируется полиграфом, означает автоматическую отбраковку кандидата с пожизненным запретом на работу в ФБР. Человек лишается возможности повторно подать документы.

    Вопрос о пиратстве — один из нескольких сотен, входящих в 55-страничный опросник ФБР. При этом интересуются, какое количество файлов скачано. То есть, если ты скачал немножко «пиратки» и признался в этом, то тебя могут и взять при наличии выдающихся способностей, но если соврал, то уже точно не возьмут.

    ФБР — именно та организация, которая занимается облавой на пиратские сайты в интернете. На её счету немало «трофеев», в том числе торрент-трекер EliteTorrents, сайт с видеотрансляциями NinjaVideo. В список добычи ФБР можно записать и Megaupload, в закрытии которого Бюро сыграло немалую роль.

    Борьба с пиратством ведётся не только на внешнем, но и на внутреннем фронте. В рядах своих сотрудников Бюро не желает видеть тех, кто замарал руки, скачав нелицензионный контент из интернета. Это нарушение считается таким же серьёзным, как приём наркотиков или мошенничество с кредитами.

    Для стажировки в ФБР приглашаются студенты с выплатой зарплаты. Так вот, даже их предупреждают о недопустимости просмотра и прослушивания нелицензионного контента в интернете. Хотя, сложно представить современного студента, который ни разу не имел дела с таким контентом.

    Кстати, аналогичные вопросы об использовании торрентов задают при собеседовании в ЦРУ.

    Подписаться
    Уведомить о
    23 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии