Если ты скачал из интернета несколько песен или фильмов, то вряд ли сможешь устроиться на работу в ФБР. Нет, Бюро не проверяет твой компьютер и не просматривает сетевой трафик, но каждый кандидат проходит проверку на детекторе лжи, и там спрашивают, загружал ли ты пиратский контент из интернета и в каком количестве. Во время двухступенчатой проверки нужно говорить только правду. Ложный ответ хотя бы на один вопрос, если он регистрируется полиграфом, означает автоматическую отбраковку кандидата с пожизненным запретом на работу в ФБР. Человек лишается возможности повторно подать документы.

Вопрос о пиратстве — один из нескольких сотен, входящих в 55-страничный опросник ФБР. При этом интересуются, какое количество файлов скачано. То есть, если ты скачал немножко «пиратки» и признался в этом, то тебя могут и взять при наличии выдающихся способностей, но если соврал, то уже точно не возьмут.

ФБР — именно та организация, которая занимается облавой на пиратские сайты в интернете. На её счету немало «трофеев», в том числе торрент-трекер EliteTorrents, сайт с видеотрансляциями NinjaVideo. В список добычи ФБР можно записать и Megaupload, в закрытии которого Бюро сыграло немалую роль.

Борьба с пиратством ведётся не только на внешнем, но и на внутреннем фронте. В рядах своих сотрудников Бюро не желает видеть тех, кто замарал руки, скачав нелицензионный контент из интернета. Это нарушение считается таким же серьёзным, как приём наркотиков или мошенничество с кредитами.

Для стажировки в ФБР приглашаются студенты с выплатой зарплаты. Так вот, даже их предупреждают о недопустимости просмотра и прослушивания нелицензионного контента в интернете. Хотя, сложно представить современного студента, который ни разу не имел дела с таким контентом.

Кстати, аналогичные вопросы об использовании торрентов задают при собеседовании в ЦРУ.



23 комментария

  1. 20.10.2014 at 18:08

    Значит там работают только богатые или слоупоки. Не?

  2. 20.10.2014 at 19:16

    Тем лучше — возможно, что скоро там просто некому будет работать…

    • 21.10.2014 at 10:49

      Тем хуже — они выцеживают себе на службу каких-то редкостных роботов, которые будут стремиться превратить в таких же роботов всех остальных нормальных людей.

      • 21.10.2014 at 13:32

        Почему же «редкостных роботов»? Вполне обычных людей. Вот если греки на Олимп не лезли, считая, что там боги живут — они роботы? Да нет же. Просто это было ТАБУ. Если человеку с детства внушать, что качать пиратки — постыдное дело, он их качать не будет. А им внушают.

        • 21.10.2014 at 16:46

          Вам на лоб марку приклеить и в ФБР своим ходом послать? Или лучше в ближайшую поликлинику сдать, для опытов?

          Почему же «редкостных роботов»?

          А кем надо быть по-Вашему, что бы ни разу в жизни какой-нибудь идиотский запрет не нарушить? Правоверным советским гражданином?

          Вполне обычных людей.

          Заманали уже повсеместными правилами, законами, ограничениями, бюрократизмом и прочими проявлениями идиотизма, сводимыми к одному — отнять свободу.

          Вот если греки на Олимп не лезли, считая, что там боги живут — они роботы?

          Четверо девиц сплясали в церкви, вот они — не роботы. Ав все остальные?

          Да нет же.

          Да да же.

          Просто это было ТАБУ

          Джаз и азартные игры?

          Если человеку с детства внушать, что качать пиратки — постыдное дело, он их качать не будет.

          Если среднетипичному школьнику внушать, что курить, пьянствовать, ширяться и смотреть журналы и фильмы с голыми девками — плохо, что будет?

          А им внушают.

          А Вам нет что ли?

          • 22.10.2014 at 10:06

            «Вам на лоб марку приклеить и в ФБР своим ходом послать? Или лучше в ближайшую поликлинику сдать, для опытов?» — это зачем? Вам так хочется? Так отправляйтесь туда сами. Если Вы считаете, что когда Ваше мнение вступает в противоречие с законами природы, пересмотру подлежат законы природы — то Вы, простите, дурак.

            • 22.10.2014 at 14:32

              Чтобы Вы по дороге не заблудились и не потерялись, естественно. Теперь ясно зачем? Но Вы не переживайте, John Cramer, «Наполеоны», чьё слово — закон, поступают время от времени, а Вы расскажите лучше, кем Вы возомнили себя сегодня, чтобы приравнять свой собственный бред к законам природы?

              • 22.10.2014 at 17:34

                Что в написанном мною выше Вы считаете бредом? Человек — животное социальное (Аристотель), что подразумевает наличие у групп людей общности взглядов на «правильное» и «не правильное». Вот у дикарей: «съешь сердце врага, обретёшь его силу». Или у демократов: «провались весь мир, лишь бы демократия». Для человеков это ЕСТЕСТВЕННО. И то, что у какой-то группы людей общие взгляды расходятся с Вашими, не делает их «роботами». Просто человек так устроен.

                • 27.10.2014 at 18:23

                  «скачав нелицензионный контент из интернета. Это нарушение считается
                  таким же серьёзным, как приём наркотиков или мошенничество с кредитами.»
                  Это маразм!

  3. 20.10.2014 at 20:27

    Звучит как сказка, но если это правда, представляете какие там принципиальные и неподкупные кадры?

    • 20.10.2014 at 22:07

      Это такой пиар у них. Они мол самые неподкупные.
      Задайте себе вопрос: «Кто не пользуется пиратским софтом?»

      • 20.10.2014 at 23:36

        Я не пользуюсь пиратским софтом. И покупаю игры. Но платить за каждый фильм или песню не готов.

        • 21.10.2014 at 03:45

          Вы не пользуетесь мелкософтом?

          • 21.10.2014 at 21:49

            1) Винду просто нет смысла скачивать с торрента. OEM версия вместе с ПК стоит копейки, проще купить чем гемороиться с пираткой.
            2) В большинстве случаев софт от микрософта вообще не нужен, т.к. есть Linux и целая куча бесплатного софта на все случаи жизни.

        • 21.10.2014 at 08:18

          Вопрос-то в ФБР задают не про настоящее, а вообще пользовался ли когда-нибудь и в каком количестве. Т.е. вы за всю свою жизнь ни разу не пользовались пиратским софтом? Даже в конце 90х, начале 2000х, когда пиратский софт продавали на дисках вместе с пачкой кейгенов? Я в те времена прикола ради спрашивал всех подряд, для чего в программах требуют вводить серийные коды и зачем на дисках выкладываются генераторы ключей. Абсолютное большинство отвечало, что это защита от подделок. Такие вот дела, многие даже пиратили с чистой совестью, думаю они бы прошли любой детектор лжи и их бы взяли в ФБР, да, наверное, там такие и работают — люди искренне уверенные в своей правоте, даже будучи по уши в дерьме.

          • 21.10.2014 at 13:42

            да, нет! нет! дело просто в том,что у них идеология такая! америкосы — ёпрст! ну кто будет вызывать электрика, чтобы заменить сгоревшую лампочку в своем собственном доме? а у них это норма, ибо каждый должен стремиться «жить по книжке»

  4. http://money4honey.ru/

    21.10.2014 at 18:09

    блин, по моему у нас в россии качать пиратку это такая же норма как, к примеру, дышать
    наши качают и никаких угрызений совести не испытывают — ведь это и правда нормально =)
    к примеру, даже если ты покупаешь ключ к игре тебе часто говорят такую вещь: Ключ у вас есть, качните игру где нибудь в «открытом источнике» и заюзайте ключ. так что вот так

  5. 26.10.2014 at 16:22

    Главное верить в то, что контент, который ты скачал легален. Тогда сказав на детекторе лжи, что не качал пиратский контент ты не соврёшь ни разу. Если человек действительно уверен, что говорит правду, то детектор так и покажет, что человек говорит правду.

    • 27.10.2014 at 18:35

      Что по сути пиратство?
      > «это преступление международного характера, состоящее в незаконном
      захвате, ограблении или потоплении торговых или гражданских судов…»
      Других вариантов этого термина, я не признаю)

  6. 29.10.2014 at 15:45

    Интересно получается, ничего не качал, а тебе задачу ставят — закрыть самый популярный торрент-портал. Как быть, если ты не знаешь кто это?

Оставить мнение