25 ноября в Москве состоялся IV Всероссийский MDS Форум, ежегодно проводимый корпорацией Kyocera Document Solutions при участии всемирно известной аналитической компании IDC. Основной темой обсуждения стали новейшие тенденции в развитии российского и международного рынков услуг по системам управления и документооборота MDS в B2B секторе.

Масакацу Учикура, глава Представительства KYOCERA в России и Тарик Альхаурани, директор по развитию бизнеса KYOCERA Document Solutions торжественно открыли Форум. Аналитики IDC и представители Kyocera напомнили участникам о важности организации документооборота и интегрированных решений, особенно в крупных компаниях (затраты которых на печать входят в топ 5 крупнейших статей расходов). Сокращение расходов на инфраструктуру печати и сканирования возможно в среднем на 30% за счет оптимизации и комплексного подхода к проблеме. Это подтверждает успешное сотрудничество компании с такими клиентами как Deloitte, AEG, O2, Johnson&Johnson, РЕСО, MINI, VOLVO, AEG на международном рынке. Среди российских партнеров — ДИТ г. Москвы, Страховая группа МСК, Столичный ювелирный завод АДАМАС.

Отдельное внимание на Форуме было уделено новым видам ПО для принтеров и МФУ Kyocera, а так же новым решениям для мобильных устройств и облачным технологиям. Их представил Сергей Свистунов, MDS presales Kyocera Document Solutions. Согласно данным IDC во всем мире активно растет интерес к мобильной печати и возможностям использования облачных решений в печатных устройствах. Kyocera mobile print, реализованный в большинстве МФУ бренда, совместим с мобильными платформами iOS и Android, позволяет проводить сканирование документов сразу на смартфон, поддерживает форматы PDF, TXT, JPEG, TIFF, XPS, Document (iOS) и имеет встроенный web-браузер для печати.

Kyocera Cloud Connect позволяет интегрироваться с облачными хранилищами данных, проводить сканирование и печать напрямую в/из облачных сервисов, поддерживает популярные сервисы Evernote, Google Drive и Google Docs. В ближайших планах – совместимость с большинством существующих облачных сервисов, в том числе и российских.

В завершении Форума Константин Макаренков, ведущий аналитик IDC по рынку устройств печати и обработки изображений представил текущую ситуацию и прогнозы по развитию рынка печати и документооборота. Объем рынка по сравнению с аналогичными периодами 2013 года сократился на 10,9% в численном и на 13,8% в денежном выражении. При этом Kyocera одна из немногих компаний, показавших стабильный рост в увеличении своей доли на рынке. Объем выручки, полученный от реализации услуг управления печатью (MPS) в мире в 2013г., достиг 18.9 млрд долларов. Доходы от реализации услуг управления печатью достигнут 30% общего дохода от продаж решений офисной печати к 2018г. При этом количество распечатываемых страниц в мире будет снижаться приблизительно на 7% в год в период до 2019г. В то же время количество «управляемых» страниц (managed pages) будет увеличиваться приблизительно на 2% в год за тот же период.

Основные спикеры и участники:

  • Масакацу Учикура, глава Представительства KYOCERA в России;
  • Тарик Альхаурани, директор по развитию бизнеса KYOCERA Document Solutions;
  • Константин Макаренков, ведущий аналитик, устройства печати и обработки изображений, IDC;
  • Сергей Свистунов. MDS Presales Manager, KYOCERA Document Solutions Russia;
  • Денис Будник. Специалист по продажам комплексных решений KYOCERA Document Solutions Russia;
  • Кирилл Ушаков. Менеджер по продукту KYOCERA Document Solutions;
  • Мария Андреева. Менеджер по маркетинговым коммуникациям KYOCERA Document Solutions Russia.

Оставить мнение