Идентификация личности по трём платежам с банковской карты

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали технологию, которая позволяет определить личность человека по истории его платежей с банковской карты. Авторы научной работы показали, что для идентификации конкретного гражданина с точностью 90% на выборке 1,1 млн человек достаточно истории платежей за три месяца.

Такой результат получен, если учитывать только даты покупок и географические координаты. Но если принимать в расчёт суммы покупок, то точность идентификации значительно повышается. В частности, достаточно всего лишь трёх записей из базы данных, чтобы идентифицировать человека с точностью 94% (на той же выборке 1,1 млн человек).

Исследователи говорят, что результаты научной работы демонстрируют, почему история платежей по кредитным картам представляет собой такую ценность. Хотя эта информация представляется банками в анонимном виде, но в реальности есть довольно простой способ распознать личность конкретных людей.

Аналогичную работу по деанонимизации клиентов могут осуществлять и магазины. Для них это несёт конкретную пользу, ведь анализ истории покупок человека позволяет выдвинуть персонализированное предложение для него, как в истории про девушку, о беременности которой система аналитики магазина узнала раньше, чем её родной отец.

"Анатолий Ализар : Постоянный автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.."

Комментарии (7)

  • Три платежа и три месяца платежей разные вещи разве нет?

    • три платежа для (дата, координаты, деньги) с точностью 94%.
      3 месячная история для (дата, координаты) с точностью 90%.

    • Пиздец! Ладно бы ещё "наличка" написал,
      А тут аж налик, сначала подумал что за налик? Может опечатка, аналик?
      Это же каким надо быть необразованным ***, что бы так назвать деньги...

      • а каким надо быть образованным, чтобы материться ? налик :)

      • Скоро все вымрут. А оставшиеся будут менять ракушки на планки памяти.