Компьютерный и ИТ-гигант Hewlett-Packard достиг соглашения о покупке компании Voltage Security, которая занимается шифрованием данных в облаке и на мобильных устройствах.

Voltage Security последний раз привлекала венчурное финансирование в 2007 году, в размере $12 млн.

Покупка Hewlett-Packard продолжает тренд, когда купные компании скупают фирмы в сфере ИБ. Им нужно добавлять соответствующую функциональность в свои корпоративные и потребительские продукты. По требованиям последнего времени, повышенная безопасность и шифрование стали корпоративным стандартом.

«Сегодня чувствительная информация есть везде — в облаке и крупных хранилищах данных, на мобильных платформах, — пишет Арт Гиллилэнд (Art Gilliland), старший вице-президент и главный директор подразделения Enterprise Security Products. — ведь сотрудники распространены по всему миру, и растёт интернет вещей, так что станет даже больше устройств, чем мы можем себе представить».

В результате, корпорации «сталкиваются с новой парадигмой, когда нужно защищать не только свои системы, но сами данные. Клиенты требуют, чтобы чувствительная информация защищалась с момента её создания на всём жизненном цикле». В этом м-р Гиллилэнд совершенно прав.

Технологии Voltage Security дополнят портфель корпоративных решений HP Atalla, они должны устранить существующие бреши в принятых подходах к шифрованию и токенизации.

Условия сделки не разглашаются.

Оставить мнение