Домейнер предлагает домен за долю в стартапе

Для интернет-стартапа красивое название и соответствующее доменное имя — это половина успеха. Почти все осмысленные слова и благозвучные сочетания уже разобраны. Что делать? В такой ситуации всегда готов прийти на помощь предприниматель Гэри Миллин (Gary Millin).

Вот уже 21 год он с коллегами в компании World Accelerator медленно накапливает «золотой запас» доменных имён — и потихоньку продаёт.

Профессиональный домейнер всегда специализировался на общеупотребительных словах. Миллин успешно продал, обменял или до сих пор владеет такими доменами как world.com, usa.com, doctor.com, lawyer.com, comic.com, email.com, cyberservices.com и более 1000 другими высококлассными доменами.

Миллин пришёл в интернет-бизнес в середине 90-х и начинал как венчурный капиталист. Вскоре он заметил, что на доменах можно неплохо заработать, так что в 2007 году он открыл компанию World Accelerator. И вот тогда началось самое интересное. Теперь он не просто продаёт домены, а вступает в партнёрство с начинающими бизнесменами, помогает им начать дело, а потом сдаёт в аренду одно из своих доменных имён в обмен на долю в бизнесе. Он говорит, что компания может и выкупить домен, но для этого должна сначала продемонстрировать коммерческий успех.

Вот небольшая часть виртуальной собственности Миллина.

Каждый домен с таким названием стоит миллионы долларов. Например, Insurance.com в 2010 году был продан за рекордные $35,6 млн. Миллин мог бы продать их и жить припеваючи, но ему нравится заниматься бизнесом. Он верит, что таким способом можно заработать ещё больше.

Анатолий Ализар: Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.

Комментарии (10)

    • Нет.Он еще занимается бизнесом,а не просто сидит на этих доменах

  • Пиар киберсквоттеров на моём хакере >.<

  • У Google проблемы? Зачем покупать на com, если такое название можно купит на org, net, не понимаю смысла? Или же вот gov, это вообще смертному не доступно)))

    • Да. Очень большие. Деньги некуда складывать, мешки закончились.

    • Тот, кто купил домен за $35,6 млн., наверняка изучил и все остальные варианты.

  • Чувак в свое время просто поймал волну. Аплодирую таким как он!