Ким Дотком хочет сделать «свой интернет» MegaNet

У известного предпринимателя и бывшего хакера Кима Доткома родилась ещё одна сумасшедшая идея, суть которой пока не понимает никто, кроме него самого.

Судя по последним твитам Доткома, он задумал создать свой собственный интернет, в котором «важную роль» будет играть цепочка транзакций Bitcoin (blockchain).

Впервые он упомянул так называемый MegaNet в твиттере прошлой ночью. По его словам, «новый интернет не сможет контролировать, цензурировать или уничтожить» ни одно правительство или корпорация.

В последующих твитах Ким Дотком пояснил, как будет работать MegaNet.

«MegaNet не основана на IP. Никаких больше DDoS-атак и взломов. Никакой цензуры. Никакого шпионажа. Все ваши мобильные телефоны составляют зашифрованную сеть».

Дотком заинтриговал фолловеров тем, что «вы бы удивились», узнав, «как много неиспользуемой полосы пропускания и места для хранения есть в мобильных телефонах». Он сказал, что MegaNet задействует эти неиспользуемые ресурсы. Предприниматель заверил, что расход аккумулятора не станет проблемой при большом количестве телефонов в сети. При этом в работе MegaNet планируется использовать цепочку транзакций Bitcoin (blockchain).

Анатолий Ализар: Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.

Комментарии (20)

  • Несчастный Ким, похож на ДонКихота. Только вместо ветряных мельниц...другое.

  • ROFL
    Я даже не знаю как ещё это прокомментировать. Всё, что он пишет, глупо хотя бы потому, что телефоны соединяются в сеть с помощью сотовых операторов, которые контролируются любым правительством. И даже если он откажется от IP (допустим, он как-то сможет сделать заставить телефоны работать по другому протоколу), что это меняет?

    • Поехавшим, у которого все получается...Хотел бы я быть таким. А по поводу идеи - она гениальна. Просто телефоны все время должны быть в сети. Но на каждую семью сейчас приходится по 5-7 телефонов/планшетов как минимум. Поэтому если все завяжутся в этой сети, она ну никак не рухнет). Ведь людишки без всех этих "устройств, облегчающих жизнь" уже не могут=))) Так что он крут!! Очень!

  • Эх, а я уж обрадовался что Ким открыл для себя cjdns. :)

    • скорее всего, он курнул больше обычного и открыл для себя #MegaNet

  • Я все больше сомневаюсь в адекватность Кима, и вообще хоть в каких то навыках и опыте что ему приписывают (что он хакер)

    вменяемый человек не написал бы такой полной фигни
    - в первую очередь интернет это сервера, а это физические объекты и их можно отследить физически и закрыть - если тема с бакапом сайта - как то пират бей ещё прокатит и можно сделать сотни и тысячи клонов то с такой мега структурой как интернет у него НИХУЙЯ не выйдет так как в нем петабайты инфы в чем ты их будет хранить в куче версий с бекапами?

    в телефонах? - ха кто тебе даст столько телефонов,
    если всем миром взять и поставить на телефоны такие сервера - то да шансы есть
    но в реальности - такое не будет популярно, потому БЕЗ Мега прецедентов с точки зрения открытости интернета - больше пары тысяч сайтов визиток такой интернет не потянет ввиду малой численности раздающих узлов.

  • когда у Хакера будет свой Интернет?

  • Ким решил майнить биткоины на чужих смартфонах? В любом случае, сеть выглядит совершенно нестабильной, раз будет "висеть" на мобилках,
    так к тому же еще и совершенно не понятно, как он решил обходиться без
    IP. Тут как минимум нужны новые драйвера, если не оборудование.
    Кстати, раз такая пьянка, то когда у Хакера будет свой Интернет?