Opera купила SurfEasy, чтобы внедрить безопасный VPN

Норвежская Opera Software, браузерами которой пользуются более 350 млн человек по всему миру, купила компанию SurfEasy, разработчика приложений для виртуальной частной сети.

Это первая покупка Opera, связанная с информационной безопасностью. Она сделана в то время, когда интерес пользователей как раз смещается сюда, то есть весьма своевременно. Так что сфера внимания Opera тоже распространяется не только на быстрый и удобный сёрфинг, в чём она всегда была хороша, но и на безопасность.

«Всё больше и больше пользователей в эти дни начинают задаваться вопросом, могут ли они доверять интернету и активно ищут безопасные решения для своего телефона или компьютера», — сказал Ларс Бойлесен (Lars Boilesen), исполнительный директор Opera Software.

Нужно принять во внимание, что основная доля пользователей Opera приходится на те страны, где как раз VPN-сервисы переживают настоящий бум. Не только для сокрытия своей активности от внимательного ока властей, но и чтобы получить доступ к контенту, который заблокирован для пользователей при обычном сёрфинге: или за стеной цензуры, или из-за лицензионных ограничений (например, как видеосервис Netflix доступен только для ограниченного ряда стран).

Компания Opera пообещала, что в ближайшее время продукты SurfEasy продолжат работать в нормальном режиме для всех действующих абонентов. Это бесплатные приложения для Windows, Mac, Android, iPhone и iPad, а также аппаратное решение с USB-флэшкой и браузером SurfEasy Private Broswer.

Ну, а в долговременной перспективе решения SurfEasy, конечно же, будут интегрированы в браузеры Opera. О времени, которое займёт эта интеграция, пока говорить рано.

Анатолий Ализар: Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.

Комментарии (9)

  • Я по старинке zenmate пользую. На ПК. Для мобильного, возможно, попробую surfeasy.

    • гугел на zenmate warning выкидывает, что мол аппа эта не безопасная и предлагает выключить или вообще деинсталировать, но при этом из каталога не удаляет. в чем прикол???? друзья

      • Напишите связно. Чего вы хотите добиться?

        • Он имеет ввиду, что обновленный браузер google chrome, ругается на дополнение zenmate, но при этом из дополнений для google chrome, этот vpn не удаляют.Товарищ прикол закол негодует, путается в словах. В общем на грани нервного срыва человек. Ему помочь надо, а Вы, в свою очередь, еще больше его запутали своим "заумным" вопросом. Ну нельзя же так.

          • Видимо нужно обновить и то и другое. Ответил выше.

      • Поставил свежую версию chrome, поставил туда zenmate. Никаких проблем. Всё работает. Попробуйте обновить chrome и zenmate.

  • Нужен пиар - возьми на вооружение тему безопасности.

  • Vivaldi их похоже очень сильно напугал!
    Presto в open source!

Похожие материалы