Netflix защищает «VPN-пиратов»

Как известно, у голливудских киностудий действуют строгие ограничения на региональный показ контента. В разных регионах фильмы идут в разные сроки. Именно поэтому Netflix и другие видеосервисы запускают региональные версии для разных стран. Из остальных регионов нельзя легальным путём получить полный доступ к сайту, который предназначен для другой страны.

Естественно, пользователям не остаётся ничего другого, кроме как использовать VPN-сервисы для сокрытия своего реального местоположения. До недавнего времени Netflix смотрел на них сквозь пальцы, но под давлением голливудских студий вынужден обозначить свою позицию.

Несколько дней назад состоялся официальный запуск Netflix в Австралии, но местные кинолюбы с огорчением заметили, что подбор фильмов в местном каталоге не такой богатый, как в американской версии Netflix. В результате, многие предпочли продолжить использование VPN.

Исполнительный директор компании Рид Хастингс (Reed Hastings) сказал, что проблему нужно решать не техническими средствами, а на глобальном уровне. Игрокам на кинорынке следует договориться о показе фильмов по всему миру в одно и то же время, без искусственных барьеров. По его словам, услугами VPN-провайдеров пользуется относительно мало пользователей, если сравнить с другими формами пиратства, и эту проблему относительно просто решить. Эти пользователи готовы платить деньги за доступ к контенту, они просто не могут получить желаемое в локальной версии Netflix.

Таким образом, считает Netflix, киноиндустрии лучше бы сосредоточиться на традиционных формах пиратства, то есть на пользователях, которые вообще не хотят платить.

Слова исполнительного директора Netflix совпадают по смыслу с недавним заявлением комиссионера ЕС по цифровым рынкам Андруса Ансипа (Andrus Ansip), который призвал убрать географические ограничения Netflix в Европе и назвал их «дискриминацией».

Анатолий Ализар: Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.

Комментарии (5)

  • я за хакер то не плачу, не то что за нетфликс какойто

  • > "Таким образом, считает Netflix, киноиндустрии лучше бы сосредоточиться
    на традиционных формах пиратства, то есть на пользователях, которые
    вообще не хотят платить."
    В Америки походу началась новая эпоха маразма!
    Теперь те кто обходят региональные ограничения - "пираты"!

    • Теперь те кто обходят региональные ограничения - "пираты"!

      на традиционных формах пиратства, то есть на пользователях, которые
      вообще не хотят платить."

      походу началась новая эпоха маразма!

  • Если захотел посмотреть, то посмотрю на другом сайте, и плевать хотел на всяких приватови и "пиратов".

Похожие материалы