Обновленная версия Linux-ноутбука XPS-13 Developer Edition

Компания Dell продолжает выпускать ноутбуки с операционной системой Linux для разработчиков и продвинутых пользователей, на что указывает фраза “Developer Edition” в названии.

В прошлом месяце вышла модель M3800 Developer Edition с операционной системой Ubuntu, а сейчас стала доступна более компактная и лёгкая модификация ноутбука XPS-13 Developer Edition.

Оригинальная версия этого ноутбука вышла два года назад, а теперь её заменит новая модель.

Производитель заверяет в том, что конфигурацию можно подобрать на свой вкус. На всех компьютерах установлена Ubuntu 14.04 SP1, SSD-накопители, процессоры Broadwell i5 или i7 с интегрированной графикой Intel HD Graphics 5500 GPU, 8 ГБ оперативной памяти. На выбор покупателя предлагают разные процессоры, SSD разного объёма и два варианта 13,3-дюймового дисплея: с разрешением 1920×1080 или 3200×1800 (тачскрин).

Интересно, что Dell экспериментировала с разными дистрибутивами Linux для XPS-13, в том числе пробовала Fedora и Debian. Компания понимает, что не все будут счастливы выбором Ubuntu, поэтому предлагает инструкцию по смене операционной системы.

Стоимость XPS-13 Developer Edition составляет от $949 до $1849, в зависимости от комплектации.

Анатолий Ализар: Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.

Комментарии (18)

  • всего один вопрос: почему у него приставка "для разработчиков" , каковы его реальные и практичные отличия от такого же не для особенных ?

    • Предполагаю, убанта изкоробки, только и всего:)

  • Почему Ubuntu? Почему разработчик должен страдать?

    • Тебе не всё равно, что удалять при покупке, винду или убунту? Всего лишь какой-то ноутбук на сто тыщ — вот страдание.

    • Потому что в Ubuntu ..Внимание не смеяться-- самый стабильный рабочий стол, трей и файловый менеджер.

      До этого использовал linux mint, debian, elementary os, и так далее по списку, после продолжительного использования рабочее окружение начинает тупить и глючить.
      Покажите что лучше Ubuntu...

  • Отличный ноут .. но за такую цену просто мечта, да и не конкурент он маку..
    Винда на нем не нужна даже даром, она там ровно как в прем. класс авто последнего поколения установить магнитолу с касетами смех да и только..

  • Ничеси, для бортовой графики жирная цена. Asus за 27к с 790 нвидией подешевше будет, хотя и с I3 на борту.

Похожие материалы