Sony запускает краудфандинг для собственных проектов

Компания Sony открыла собственную площадку для краудфандинга — First Flight. Cобирать средства предлагается далеко не на все подряд, а на различные проекты сотрудников самой Sony.

Предполагается, что площадка станет не только местом для сбора средств, но и магазином для уже реализованных проектов. Так сайт заработал не совсем «с нуля», на First Flight уже представлены проекты сотрудников Sony, успешно проведшие кампании по сбору денег на других краудфандинговых ресурсах. К примеру, на First Flight представлены конструктор MESH и часы с e-ink дисплеем и ремешком (!) FES.

Похоже, First Flight, это попытка Sony вернуть себе звание новаторской компании, справиться с финансовыми неурядицами и дать инженерам возможность проявить себя, реализовав свои идеи. Напомню, что в прошлом году чистый убыток компании составил более миллиарда долларов. И впервые за 26 лет компания пошла на серьезный шаг, приняв решение выпустить акции и облигации, для привлечения средств на разработку новых фотоматриц. Не удивительно, что Sony сейчас не в силах самостоятельно финансировать интересные проекты своих сотрудников.

Фото: Panoramio

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.

Комментарии (1)

Похожие материалы