Браслет безопасности разблокирует компьютер при приближении

На форуме для разработчиков IDF 2015 компания Intel показала много новинок, в том числе интересный носимый гаджет для корпоративных пользователей. Браслет безопасности закрепляется на запястье офисного сотрудника и автоматически блокирует/разблокирует его рабочий компьютер, если человек ушел с рабочего места или вернулся обратно.

Чтобы браслет начал работу, нужно сначала «спарить» его с компьютером, введя пароль и авторизовавшись в системе. Это единственный раз, когда нужно вводить пароль: больше он не понадобится. Если отойти от компьютера, то система автоматически блокируется.

Предусмотрена защита от похищения браслета. Его невозможно снять с руки, не разомкнув контакт. При размыкании контакта токен аутентификации автоматически уничтожается.

Ну, а если злоумышленник отрубит руку вместе с запястьем, здесь уже не до паролей. В научно-исследовательском подразделении Intel продолжается работа над браслетом. Возможно, инженеры найдут способ противостоять живодерству. Например, можно измерять электрический потенциал кожи с помощью простых контактов.

В браслете установлена система на кристалле Curie, которую Intel разработала специально для интернета вещей.

Система на кристалле Intel Curie для интернета вещей
Анатолий Ализар: Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.

Комментарии (4)

  • Ну уже есть более продвинутые варианты, и постоянно носить не надо, зачем тебе на выходных браслет, который снять нельзя?

  • Браслет безопасности разблокирует компьютер при приближении

    А если не разблокирует?

    • Значит ты не вовремя пришел на рабочее место (подразумевается, что в браслете гео-трекер). А это значит, что ты не хочешь работать. А зачем держать такого сотрудника тогда?
      *в противном случае (т.е. когда докажут, что неразблокировалось не по твоей вине) тебе заменят браслет, будут более тщательно следить за тобой и вообще "как так можно жить, будучи таким невезучим на браслеты?!"

  • Вот оно порождение насилия в целях заполучить доступ ... Если кто понял меня!