Школьник, взломавший директора ЦРУ, заявил, что теперь взломал замдиректора ФБР

Хакер, известный под псевдонимом Cracka, недавно взял на себя ответственность за взлом AOL-аккаунта директора ЦРУ Джона Бреннана и слил все данные, найденные в почте главы разведывательного управления Wikileaks. Теперь Cracka заявил, что Бреннан – не последняя его жертва. Хакер утверждает, что взломал заместителя директора ФБР Марка Джулиано (Mark Giuliano) и его жену.

Cracka опубликовал у себя в твиттере ссылки на Pastebin и Cryptobin (пароль: cwa), поздравив читателей с 5 ноября. По ссылкам располагается подробная информация (ФИО, адреса, email, должности) о 3500 госслужащих: военных, полицейских и чиновниках. Хакер утверждает, что это далеко не вся информация, которая у него есть. Ресурс Pastebin уже удалил публикацию.

Также взломщик утверждает, что сумел добраться до личной почты заместителя директора ФБР Марка Джулиано (на фото выше), который ранее делал весьма агрессивные заявления, относительно взлома почтового ящика директора ЦРУ. В частности, Джулиано пообещал поймать хакеров и сделать из группы CWA (Crackas With Attitude), в которую входит Cracka, показательный пример. Судя по всему, хакеров это разозлило.

В твиттере Cracka опубликовал ряд скриншотов и рассказал, что легко получил доступ к личному ящику замдиректора ФБР, зарегистрированному на имя его жены и расположенному на Comcast. Скриншоты, впрочем, довольно абстрактные и ничего не доказывают:

Подросток также заявил, что ему удалось найти номер мобильного Джулиано и повторить то, что ранее было проделано с директором ЦРУ: позвонить ему.

«Я позвонил и спросил Марка, а он такой: “Я не знаю, кто ты такой, но тебе теперь лучше быть осторожнее”. И повесил трубку. Я продолжал звонить, но он психанул и перестал отвечать, — рассказал Cracka журналистам издания Motherboard, пообщавшись с ними в чате. — Мы выбрали его своей целью не ради чего-то интересного, мы выбрали его своей целью, потому что ФБР нас (sic) изучает».

Представители Федерального Бюро Расследований ситуацию комментировать отказались, равно как и подтвердить или опровергнуть факт взлома почты Джулиано.

Фото: REUTERS/Larry Downing

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.

Комментарии (2)

  • Адаптируйте кнопки "(не)нравится". Под размер экрана смартфона. Диз плывет. Коммент этот можете удалить

Похожие материалы