Марк Цукерберг заклеивает камеру на своем ноутбуке

21 июня 2016 года разработчики Instagram сообщили, что ежемесячная аудитория сервиса превысила отметку 500 млн пользователей. В честь этого знаменательного события Марк Цукерберг опубликовал на своей странице в Facebook фото (см. выше), на котором внимательные читатели заметили ряд интересных деталей.

Стоило Цукербергу выложить праздничное фото, как в социальных сетях начали появляться интересные комментарии. Если внимательно посмотреть на ноутбук за спиной руководителя Facebook, можно заметить три любопытных детали. Во-первых, объектив камеры устройства заклеен липкой лентой. Во-вторых, Цукерберг не ограничился только этим, и также заклеил микрофон ноутбука. В-третьих, открытый на экране почтовый клиент — это Thunderbird.

Журналисты Gizmodo, которые тоже обратили внимание на данный снимок, пишут, что они более чем уверены, что стол за спиной Цукерберга принадлежит именно ему. То есть в кадр вряд ли попало рабочее место другого сотрудника компании.

Подобная паранойя отнюдь не редкость среди влиятельных людей. Ранее глава ФБР Джеймс Коми тоже признался, что заклеивает камеры на своих устройствах скотчем, потому что видел, что так поступают «умные люди».

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.

Комментарии (1)

  • чувак просто потроллить захотел народ, а люди повелись :)