В большинстве антивирусов нашли дыры, которые упрощают взлом

Dr. Corey T Love; Alternative Energy Section; Chemistry Division; NRL Code 6113; NRL’s lithium-ion battery state-of-health monitor tracks the impedance response at a specific frequency which provides critical state-of-health information. This method does not require data acquisition over the full impedance spectrum which allows for rapid data acquisition and minimal electronic and computational needs.

Исследователи из компании enSilo нашли шесть серьёзных проблем с безопасностью, свойственных пятнадцати продуктам таких компаний, как AVG, «Лаборатория Касперского», McAfee, Symantec, Trend Micro, Bitdefender, Citrix, Webroot, Avast, Emsisoft, Microsoft и Vera Security. Все они напрямую связаны с методами перехвата вызывов других процессов, которые используют антивирусы и средства виртуализации.

В enSilo обнаружили уязвимости, когда изучали, каким образом различные приложения используют технологию под названием hooking и внедряют свой код в другие процессы, чтобы перехватывать, отслеживать и модифицировать выполняемые ими системные вызовы.

Эта технология широко применяется антивирусами для того, чтобы следить за вредоносным поведением приложений. Кроме того, hooking используют для защиты от эксплойтов, виртуализации, мониторинга производительности и сэндбоксинга.

Некоторые дыры, найденные enSilo, позволяют полностью обойти средства защиты Windows и других программ от эксплойтов. В результате злоумышленники получают возможность эксплуатировать такие уязвимости, которые в другом случае были бы труднодоступны, а то и недоступны вовсе.

Другие дыры могут привести к тому, что вредоносная программ останется незамеченной или сможет внедрять собственный код в любые программы, запущенные на компьютере жертвы.

Некоторые компании, упомянутые в отчёте enSilo, уже устранили замеченные ошибки, но рассчитывать на скорое решение всех проблем не приходится.

Поскольку в список уязвимых продуктов входит Microsoft Detour, в enSilo полагают, что под удар попали сотни тысяч пользователей. Уязвимость в Detour остаётся неисправленной по меньшей мере восемь лет. Ожидается, что её устранят в августе.

Комментарии (1)

  • Исследователь который на фото нашел дыры?

Похожие материалы