Научные работы редко годятся для создания приколов, но исследования в области обработки изображений при помощи нейросетей в этом плане исключение. Мы уже писали о нейросети, которая превращает каракули в уродливых котов, а теперь подоспела следующая забава: DeepWarp получает на входе фотографию человека и выдает видео, где его глаза вращаются. Иногда — очень реалистично.

В качестве наглядной демонстрации можешь посмотреть коллекцию уже обработанных снимков на сайте AlteredQualia (кстати, если зайдешь на главную страницу, то увидишь много красивых демок на WebGL).

Просто води мышкой по странице, и глаза девушки на фотографии будут следовать за курсором. Если кликнуть в любом месте, то подгрузится следующее «живое» фото.

Научная работа, лежащая в основе этого спецэффекта, написана российскими учеными из группы компьютерного зрения «Сколтеха». На их сайте ты можешь не только ознакомиться с теоретической основой (PDF), но и попробовать самостоятельно загрузить фотографию и сгенерировать видео.


Издание «Медуза», первым подхватившее новость о DeepWarp, предлагает своего бота для Telegram, который еще немного упрощает дело. Отправь ему фотографию, и через пару секунд она начнет крутить глазами. Кстати, в редакции «Медузы» уже заботливо прогнали через DeepWarp популярные мемы.

1 комментарий

  1. Themistocles

    02.05.2017 at 22:40

    Новость просто на пять баллов))) на самом деле нет.

Оставить мнение