Хакеры уничтожили данные почтового сервиса VFEmail

Представители защищенного почтового сервиса VFEmail сообщили, что, скорее всего их ресурсу пришел конец, и он вряд ли снова заработает в полном объеме. Дело в том, что в минувший понедельник, 11 февраля 2019 года, неизвестные злоумышленники проникли на американские серверы проекта и уничтожили там все данные, до которых только смогли добраться.

Представители VFEmail пишут, что взломщики буквально отформатировали диски на всех машинах, и в результате были потеряны все виртуальные машины, все бекапы и файловый сервер.

«Да, VFEmail практически уничтожен. Скорее всего, он уже не вернется. Никогда не думал, что кого-то будет настолько волновать мой безвозмездный труд, что его захотят целиком и полностью  уничтожить», — пишет основатель VFEmail, Рик Ромеро (Rick Romero) у себя в Twitter.

В настоящее время специалисты VFEmail пытаются хотя бы частично восстановить работу сервиса. Судя по обновляющемуся сообщению на главной странице официального сайта, отправка писем уже частично работает (по крайней мере, для платных пользователей), однако американские пользователи обнаружат свои аккаунты девственно чистыми, и их данные, судя по всему, восстановить уже не удастся. Также пока не функционируют кастомные фильтры, проверки на спам и так далее.

Сообщается, что взломщики не пытались шантажировать владельцев сервиса и требовать выкуп. Судя по всему, уничтожение данных являлось основной целью этой странной атаки. В Twitter Ромеро подчеркивает, что пострадавшие части инфраструктуры VFEmail не имели одинаковых или слабых паролей. Что именно сделали злоумышленники и как сумели нанести VFEmail такой урон, пока еще только предстоит выяснить.

Фото: Depositphotos

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.

Комментарии (1)

  • Ага-ага, хацкер умеет удаленный проброс портов, но не умеет НЕ сохранять историю команд? Угу-угу...

    На Васька легонечко надавили, а он с перепугу давай форматировать сервера. Зис ис Мурика.
    Может быть и не давили, а дали немного грязных зеленых бумажек. В общем, Алеша сам все удалил.