Hardware Zone и конкурсы от партнеров

Hardware Zone – специальная зона на конференции ZeroNights 2019 и место пересечения интересов людей, связанных с аппаратной и программно-аппаратной безопасностью. В течение двух дней конференции у вас будет возможность:

  • пообщаться с комьюнити и обсудить атаки на железо;
  • узнать, как получить ключ шифрования на основе данных об энергопотреблении чипа;
  • познакомиться с устройством AVR микроконтроллера и особенностями его работы;
  • изучить уязвимости популярных моделей замков.

После каждого доклада вас пригласят поучаствовать в конкурсных заданиях и применить на практике полученные знания.

Также на площадке ZeroNights помимо Hardware Zone будут проходить конкурсы и квесты от партнеров и дружеских сообществ с возможностью выиграть ценные призы или фирменный мерч.

  1. moneyHackQuest— соревнование по практической компьютерной безопасности. Наберите максимальное количество баллов за минимальное время и выиграйте 100 000 ₽.
  2. SberbankCyberSecurity предоставит всем желающим возможность почувствовать себя сотрудниками подразделения информационной безопасности вымышленной корпорации BigBankCorp. Проведите расследование нескольких атак на организацию и получите заслуженные призы.
  3. На стенде Яндекса исследуйте и проверьте на прочность умные устройства. Чтобы подготовиться к игре, заранее изучите протоколы, по которым устройства Яндекса взаимодействуют с мобильным приложением, с серверами и друг с другом. Подробнее — в описании квеста.
  4. Найдите ближайшую зарядную станцию DigitalSecurity, устройтесь поудобнее и прокачайте мозг, решив задания Charge&Solve.
  5. В PixelHunt вам понадобится смекалка, знание базовых основ ИБ и умение использовать открытые источники, чтобы раскрыть тайну исчезновения специалиста по информационной безопасности.
  6. Команда SchoolCTF подготовила телеграм-квест, решив который вы получите приятные сувениры.

До мероприятия осталось меньше недели. Если вы еще не приобрели билет, сейчас самое время это сделать.

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.