Британская авиакомпания EasyJet взломана, пострадали 9 000 000 пользователей

Британская авиакомпания EasyJet сообщила, что стала жертвой «изощренной хакерской атаки», в результате которой данные 9 000 000 пользователей, включая email-адреса, имена и данные о путешествиях, попали в руки неназванных третьих лиц. Также из-за компрометации в руках преступников оказались данные 2208 банковских карт.

Пока компания не объясняет, когда именно и как произошел инцидент, но сообщается, что EasyJet  уведомила о случившемся Управление Комиссара по информации и Национальный центр кибербезопасности (NCSC), а также привлекла к расследованию случившегося сторонних экспертов в области киберкриминалистики.

Всех пострадавших пользователей должны проинформировать о случившемся до 26 мая 2020 года.

«Мы хотели бы извиниться перед теми клиентами, которые пострадали от этого инцидента. С тех пор, как нам стало известно о случившемся, стало ясно, что сейчас из-за COVID-19 все крайне обеспокоены по поводу использования личных данных для онлайн-мошенничества. Поэтому, а также следуя рекомендации Управление Комиссара по информации, мы уже­ связываемся с клиентами, чья информация о поездках была скомпрометирована. Мы рекомендует им сохранять бдительность, особенно если они получают нежелательные сообщения», — говорят представители авиакомпании.

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.
Похожие материалы