Криптовалютный обменник KuCoin взломан, похищено 150 000 000 долларов

В минувшие выходные сингапурский криптовалютный обменник KuCoin сообщил о взломе. Неизвестные злоумышленники опустошили горячие кошельки ресурса, содержавшие Bitcoin, токены ERC-20 и так далее. Суммарные убытки KuCoin оцениваются примерно в 150 000 000 долларов.

Взлом был обнаружен 26 сентября 2020 года, когда сотрудники биржи заметили крупные транзакции по выводу средств с горячих кошельков. Проведенный аудит выявил кибератаку и недостачу средств. В заявлении компании подчеркивается, что холодные кошельки инцидент не затронул, и весь ущерб обещают покрыть из страхового фонда биржи.

Глава KuCoin Джонни Лю(Johnny Lyu) сообщил, что компания уже обратились за помощью к правоохранителям, а также заявил, что атака, скорее всего, была делом рук кого-то из сотрудников или партнеров биржи, так как злоумышленник каким-то образом заполучил приватные ключи от горячих кошельков.

Представители KuCoin опубликовали список кошельков, на которые были переведены украденные средства (список продолжает обновляться). Tether, Bitfinex и еще несколько крупных криптовалютных бирж, уже занесли адреса кошельков злоумышленников в черные списки и заморозили часть средств в блокчейне EOS и на одном из Ethereum-адресов.

Эксперты Under The Breach отмечают, что для конвертации украденных альткоинов в Ethereum хакеры используют децентрализованную биржу Uniswap.

В свою очередь, эксперты Whale Alert пишут, что почти 530 000 долларов в токенах LINK взломщики вывели на неизвестный адрес и обменивают их на Ethereum через децентрализованную биржу Kyber Network.

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.
Похожие материалы