15 октября в Нижнем Новгороде пройдет конференция «Код ИБ»

«Код ИБ» Нижний Новгород

14 октября 2020 года в Нижнем Новгороде (отель «Маринс Парк», ул. Советская, д. 12) пройдет конференция «Код ИБ», ключевой темой которой станет защита от несанкционированного доступа. Мероприятие откроет установочная блиц-сессия, которая позволит провести краткий обзор существующих угроз.

В информационном блоке заявлены выступления известных экспертов, готовых поделиться собственными кейсами, и ИТ-компаний с разбором проверенных решений в области ИБ-бизнеса. У участников будет возможность услышать доклады таких компаний, как Arinteg, КриптоПро, StaffCop и многих других.

На сессии по профессиональным навыкам участники узнают, как при помощи представленных продуктов решать конкретные задачи по обеспечению ИБ. Например, постоянный эксперт конференций «Код ИБ» и «Код ИБ ПРОФИ» Роман Жуков из «Гарда Технологии» поделится собственной практикой обнаружения и расследования случаев НСД, о которых вы, возможно, даже не догадывались.

Также пройдут интерактивные блоки, которые воспринимают на ура участники всех городов проведения «Код ИБ» без исключений. Так, участников ждут: диалог с регулятором, открытый микрофон, в рамках которого каждый может поделиться своим кейсом, а также групповой брейншторм, направленный на повышение осведомленности пользователей.
Финальным аккордом станет интеллектуальная игра «Загадки кода», которая позволит уже в неформальной обстановке провести вечер в компании «коллег по цеху», расширить свои познания в вопросах информационной безопасности и круг полезных знакомств.

Организаторы подчеркивают, что соблюдают все требования Роскомнадзора, поэтому вынуждены сократить количество участников мероприятия до 100 человек. Просьба ответственно относится к регистрации на мероприятие!

Участие бесплатное, по предварительной регистрации:
https://nnovgorod.codeib.ru/

«Код ИБ» Новосибирск. Отчет

А вот конференция в Новосибирске уже состоялась 24 сентября 2020 года, и стало понятно, что все соскучились по живому общению и с нетерпением ждали возможности обсудить актуальные тренды отрасли

Ключевой темой конференции стала сетевая безопасность, что особенно актуально в период повсеместного перехода на удаленку. За время карантина накопились животрепещущие вопросы, обсуждение которых помогло участникам понять, как сделать сетевой периметр недосягаемым для злоумышленников, а особенно – как сделать это в сегодняшних реалиях. Эксперты, среди которых Илья Абрамов из StaffCop, Сергей Туманов из SoftMall и Алексей Долгих из UserGate, высказали свое мнение при активном участии зала.

Важным блоком конференции стал «Диалог с регулятором», в рамках которого Евгений Баулин, сотрудник Управления ФСБ РФ по Новосибирской области, ответил на вопросы участников, касающиеся взаимодействия с НКЦКИ.

Конкретные решения для обеспечения информационной безопасности, которыми в своих выступлениях делились представители ИТ-компаний, оказались не менее актуальны для зала, чем вопросы к регулятору. Вместе с Сергеем Тумановым из SoftMall и Алексеем Долгих из UserGate участники разбирались в опыте противодействия кибератакам на значимых объектах КИИ.
Максим Луганский из Micro Focus с экрана рассказал участникам о многофакторной аутентификации от Micro Focus для защиты удаленного доступа сотрудников к информационным ресурсам предприятия.
Полезным оказалось и выступление Ильи Абрамова из StaffCop, посвященное конкретным инструментам по контролю сотрудников в инфосреде компании, и очень любопытным и немного опережающим время стало выступление Руслана Пермякова из Академпарка, который рассказал  про требования к обезличиванию для big data.

Затем состоялась премьера нового практикума «Как продать ИБ руководству?» от продюсера проекта «Код ИБ» Ольги Поздняк. Участники поделились на две команды, каждая из которых подготовила кейс: какой компанией они являются и что хотят продать руководству. Всем понравилась возможность почувствовать себя на месте руководителя по ИБ, отвечающего на множество неудобных вопросов, и все прошло на ура.

Также организаторы отмечают, что появившиеся интерактивные рубрики продолжают собирать положительную обратную связь: открытый микрофон и деловые игры и брейнштормы становятся популярными активностями региональных конференций «Код ИБ».

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.
Похожие материалы