Администрация взломанного обменника KuCoin вернула 84% украденных средств

В конце сентября 2020 года был взломан сингапурский криптовалютный обменник KuCoin. Тогда неизвестные злоумышленники опустошили горячие кошельки ресурса, содержавшие Bitcoin, токены ERC-20 и дргуие криптовалюты. Эксперты оценивали суммарные убытки KuCoin примерно в 150 000 000 долларов США, хотя официальные лица в KuCoin эти оценки не подтверждали.

Как теперь сообщает глава KuCoin Джонни Лю (Johnny Lyu), по состоянию на 11 ноября 2020 года компании удалось вернуть 84% украденных преступниками средств.

Для этого использовались обновления контрактов, взыскания в нотариальном порядке, а также отслеживание средств в сети. К сожалению, Лю не стал раскрывать никаких детали до закрытия дела, умалчивая о подробностях по настоянию правоохранительных органов.

Сообщается, что KuCoin уже возобновил обслуживание 176 различных токенов. Некоторые операции, включая вывод средств и трейдинг, еще заморожены, но должны возобновиться до 22 ноября 2020 года. Также нужно сказать, что вчера биржа уже открыла ввод и вывод средств для CargoX (CXO), adbank (ADB), and Perth Mint Gold Token (PMGT).

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.
Похожие материалы