Множественные уязвимости в boastMachine

Программа: boastMachine, возможно более ранние версии.

Обнаруженные уязвимости позволяют удаленному пользователю произвести XSS нападение, обойти ограничения безопасности и выполнить произвольные SQL команды в базе данных приложения.

1. Уязвимость существует из-за недостаточной обработки входных данных в параметре "blog" сценария search.inc.php. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного запроса выполнить произвольные SQL команды в базе данных приложения. Для успешной эксплуатации уязвимости опция "magic_quotes_gpc" должна быть отключена в конфигурационном файле PHP.

2. Уязвимость существует из-за недостаточной обработки входных данных в параметрах "user_login", "full_name" и "url" в сценарии register.php. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного запроса выполнить произвольный код сценария в браузере жертвы в контексте безопасности уязвимого сайта.

3. Резервные копии, созданные с помощью функционала резервирования данных, носят предсказуемые имена файлов. Удаленный пользователь может предугадать название файла и получить доступ к важным данным на системе.

4. Уязвимость существует в функционале загрузки языковых файлов. Удаленный пользователь может загрузить и выполнить произвольный PHP сценарий на целевой системе с привилегиями Web сервера. Для удачной эксплуатации уязвимости злоумышленник должен иметь административные привилегии в приложении.

5. Уязвимость существует из-за отсутствия проверки некоторых входных данных в некоторых HTTP запросах в сценарии admin.php. Удаленный пользователь может обманом заставить авторизованного пользователя нажать на специально сформированную ссылку и удалить произвольных пользователей в приложении.

Анатолий Ализар: Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.