Неплохой способ борьбы со спамом нашли исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Диего. По мнению Криса Флайзака, одного из участников исследования, борцы со спамом, вместо того чтобы пытаться заблокировать серверы, рассылающие спам, могли бы устраивать атаки на жульнические ресурсы, которые рекламируют спамеры.

"Если проявить большее усердие в блокировании таких сайтов, то эффект будет заметнее", - говорит Крис, добавляя, что очень многие из рекламируемых ресурсов при этом весьма слабо защищены. Изучение спамовых писем и ссылок, содержащихся в них, показало, что в 94% случаях речь идет об одном и том же сервере, который сдается в аренду одному или нескольким спамерам. На него-то и нужно организовать атаку (видимо, потому что бороться с ботнетами гораздо труднее и затратнее), считают специалисты, поскольку на антифишинговые фильтры, предлагаемые производителями браузеров и сторонними разработчиками, по-прежнему мало надежды. К тому же, большинство пользователей игнорируют предупреждения о том,
что сайт может быть связан с каким-либо жульничеством и даже нанести вред компьютеру. Осталось только найти тех смельчаков, которые решатся взять этот способ на вооружение. Вряд ли пользовательское сообщество будет действовать своими силами - в любой стране это назовут "самосудом", найдут виновных и показательно посадят. Поэтому, если метод действительно эффективен, продвигать его нужно на высшем уровне. Тем более что закон "О рекламе", принятый еще в прошлом году, оказался неэффективен в борьбе со спамом.

  • Подпишись на наc в Telegram!

    Только важные новости и лучшие статьи

    Подписаться

  • Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии