В марте этого года мы наблюдали первую в истории DDoS-атаку мощностью более 100 Гбит/с. Тогда, в марте, такой поток трафика нападающие смогли сгенерировать, используя умножение запросов через DNS-резолверы, которые установлены у каждого интернет-провайдера и часто плохо сконфигурированы, то есть открыты для внешних запросов.

Злоумышленники направляют к открытым DNS-резолверам поток DNS-запросов с IP-адресом жертвы, а резолвер отвечает на указанный адрес. Чтобы максимально усилить трафик, злоумышленники составляют запросы, которые требуют максимально объемного ответа: например, запрос списка всех DNS-записей в определенной зоне. Вы можете отправить такой запрос размером 64 байта (dig ANY isc.org x.x.x.x) и сгенерировать ответ 3223 байта.

Актуальный список открытых резолверов всегда можно найти здесь.

24 сентября 2013 года состоялась новая DDoS-атака мощностью 100 Гбит/с, которая продолжалась девять часов, сообщает компания Incapsula. При этом она не назвала URL сайта своего клиента, жертвы атаки.

В нынешней DDoS-атаке удивительно то, что атакующие вовсе не использовали резолверы, так что это первая в истории атака подобной силы без умножения запросов. Получается, что у кого-то есть в наличии каналы суммарной пропускной способностью аж 100 Гбит/с. Если бы они использовали умножение запросов, то могли бы увеличить трафик в десятки раз.

  • Подпишись на наc в Telegram!

    Только важные новости и лучшие статьи

    Подписаться

  • Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии