Организация, разрабатывающая систему безопасности для цифровой музыки, обратилась за помощью в тестировании новой технологии по защите авторских прав к своим злейшим врагам — хакерам. По сообщению Financial Times, форум 175 компаний, работающих в музыкозаписывающей, электронной, IT и телекоммуникационной промышленности, предлагают вознаграждение в $10 000 тому, кто сможет взломать их коды.
В открытом письме к прессе исполнительный директор SDMI, призвал всех хакеров, показать, на что они способны, и подзаработать денег: «Необходимо испытать новую технологию: она должна быть устойчивой и работать на всех платформах. Проверьте и Вы ее. Атакуйте систему. Взломав ее, вы окажете помощь в усовершенствовании новой технологии.»
SDMI также обратилась с той же просьбой к ведущим компьютерным специалистам США, технологическим департаментам University of California в Сан-Диего, бостонского MIT, Virginia Tech и Stanford University.
С условиями этого предложения можно будет ознакомиться 15 сентября на сайте hacksdmi.org. До 7 октября хакеры будут испытывать систему.



Оставить мнение