Учителю из штата Огайо предъявлено обвинение, по которому он может получить 18 лет тюрьмы за то, что склонял несовершеннолетних заниматься киберсексом, сообщила в среду газета Cincinnati Post. Это первый случай, когда столь серьезный срок заключения грозит за развратные действия, осуществляемые не в действительности, а виртуально.
В ходе расследования, которое длилось шесть месяцев, удалось установить, что Джонатан Барбер, бывший учитель школы Princeton Junior High, а ныне преподаватель в W.E.B. DuBois Academy передавал учащимся и их родителям адрес своей электронной почты, а также регистрационное имя «Buddy Name» с тем, чтобы при необходимости они могли с ним связаться по любому возникшему у них вопросу.

Однако, как удалось выяснить следствию, его онлайновые контакты с восемью школьницами в возрасте от 12 до 15 лет не ограничивались только вопросами учебы. У одной из них учитель интересовался, каким именно образом она занимается любовью со своим другом. Другой школьнице он предложил сделать аудиозапись своего полового акта и послать ему через Интернет.

Еще одной школьнице Бербер предложил пообщаться в чате для взрослых и послал ей фотографию некоего обнаженного мужчины, утверждая, что это его фото.

Несколько учащихся смогли предъявить полиции сохраненные в компьютере сообщения сексуального характера, полученные от учителя.

Адвокат Барбера настаивает на том, что все обвинения сфабрикованы. Однако полиции также удалось найти сильный аргумент против него: в его компьютере хранилась детская порнография.

Оставить мнение