В понедельник «Альфа-Банк» объявил о начале выпуска виртуальных карт Eurocard-MasterCard платежной системы Europay International — для расчетов в Интернете. Новая карта «Альфа-Банка» позволит всем желающим совершать покупки в интернет-магазинах. При условии соблюдения правил пользования картой, подчеркивается в пресс-релизе компании, возможность мошенничества с деньгами клиента сводится к минимуму.

Стоимость изготовления и годовое обслуживания карты в течение года составляет 5 долларов. Первоначальный взнос, который можно потратить в любое время, составляет 20 долларов США.

Eurocard-MasterCard Virtual Card предназначена только для расчетов в виртуальных магазинах. Такая ограниченная сфера применения призвана повысить уровень безопасности денежных операций в Интернете.

Разделение традиционных безналичных платежей и платежей по виртуальным картам позволит «Альфа-Банку» обеспечить клиентам большую безопасность работы со своими персональными счетами.

Как подчеркивается в пресс-релизе, в Рунете уже сейчас работает более пятисот виртуальных магазинов. «Альфа-Банк» входит в число лидеров российского рынка пластиковых карт. Общий объем выпущенных банком пластиковых карт превышает сто тысяч единиц.

Оставить мнение