Истoчник: Netoscope.ru

» Корпорация Lucent Technologies заявила в среду, что ее веб-сайт был атакован пропалестинскими хакерами, — сообщает CNET News.com. Lucent является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний мира с годовым бюджетом 34 миллиарда долларов. Главная штаб-квартира находится в Нью-Джерси. Эксперты подтвердили, что в развернувшейся сейчас палестино-израильской онлайновой войне это — первый случай нападения на американскую компанию.

Представитель Lucent Джон Скалко подробности атаки не сообщил, но отметил, что причастность палестинцев к этому взлому — доказана.

За боевыми действиями последних месяцев в Сети наблюдала компания iDefense, специализирующаяся на вопросах безопасности в Интернете. По ее данным, Lucent была атакована с использованием некоего средства Defend, которое похоже на программу, использованную хакерами на сервере FloodNet во время акции «кибер-протеста» в поддержку мексиканских повстанцев Запатисты в 1998 году. Но в данном случае все было проще.

Используя Defend, хакер заходил на сайт и через каждые 2,5 с перезагружал страницу. Сайт-жертва падал только при синхронных действиях тысяч атакующих.

По сводкам iDefense, за время конфликта пропалестинские хакеры
подвергли атакам около 30 сайтов, израильские же — в 2 раза меньше. «

Стоп. Я сказал «стоп»! Хакеры? Какие это хакеры? Опять эти «СМИ» путают всё, что только можно перепутать. Очнитесь. Давайте я вам наберу с тысячу дворовых ребят, которые даже в школе не учились и научу их всё время тыкать на одну кнопку и заходить синхронно на любой сервак. DoS атака — дешёвый и простой метод атаки, о чём и предупреждали умные люди в очках на всяких там конференциях по компьютерной безопасности. Кстати, из этой новости я теперь узнал, что есть такая служба, следящая за атаками в сети, iDefence
называется. Что ж, учту на будущее, что такая служба есть 🙂

Любой, кто читает газеты и смотрит ящик, знает, что Lucent компания американская, компания,
связанная с hi-tech и прочей лабудой. Так как США поддерживает и поддерживала евреев, то имеет смысл очень сильно усомниться в высказываниях представителя компании Джона Скалко. У меня есть основания думать, что это могли быть необязательно палестинские хакеры. Америкосам легче свалить свою несостоятельность на тысячи необразованных арабов, сидящих за компом и лупящих по
кнопке «enter».



Оставить мнение