Источник — Netoscope.RU:

» Правительство Великобритании выделяет 25 миллионов фунтов (около 40 миллионов долларов) на создание специального элитного полицейского подразделения по борьбе с кибер-преступностью, сообщил в понедельник правительственный сайт Королевства.

Объектами кибер-копов станут мошенники, педофилы, хакеры, сочинители вирусов и другие вредители. Национальное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (National Hi-Tech Crime Unit) будет насчитывать 40 специально обученных детективов в Лондоне и 46 следователей в подразделениях на местах.

Служба начнет действовать с апреля следующего года. Сотрудников наберут из полиции, таможни, Национального управления по расследованию уголовных преступлений (National Crime Squad) и Национальной криминальной полиции (NCIS — National Criminal Intelligence Service).

Ровно год назад NCIS рекомендовала правительству создать специальный отдел, занимающийся киберпреступностью. Министерство внутренних дел одобрило эту идею, но решение об организации подобной службы было принято только в июле. Однако тогда было заявлено о том, что для подразделения потребуется 51 миллион фунтов. Через 4 месяца деньги, наконец, выделили, но при этом сумму урезали в два раза.

Министр внутренних дел Джек Стро сообщил, что правительство стремится сделать Великобританию «самым безопасным местом в мире для электронной коммерции». Представительница министерства связала образование спец-подразделения с решениями, принятыми на встрече Большой восьмерки, прошедшей в конце октября в Берлине и посвященной проблеме киберпреступности. Она также отметила, что на выделенные деньги будет финансироваться круглосуточная «горячая линия», информирующая о возможных атаках и других кибер-опасностях.

Для англичан свойственно ставить себя выше других, «Великобритания — самое безопасное место для
E-Commerce", туфта. До сего момента Англия никогда в жизни таким местом не была и вряд ли станет в ближайшем будущем. Эти деньги (25мил. фунтов) скорее уйдут на кофе и пончики для этих полицейских :). Я в недоумении. Педофилов и хакеров ставить в один ряд — это высшая степень невежества. Это очень похоже на вызов хакерам. А вообще, очень трудно себе представить вообще такой «элитный отряд». Нечто похожее было в фильме «Армагеддон», когда несколько неудачников и лохов бросили вызов метеориту. Да, они его победили, но это всего лишь фильм в американско-героическом стиле. Вот ещё недавно была новость про новое руководство ЦРУ, и про преобладание превентивных мер, предупреждающих. Тут мы видим полную противоположность. Цель — не предупреждение опасности, а поимка, наказание злостного нарушителя. Вот, что я вам скажу. Насчёт
педофилов и извращенцев в сети я согласен. Нужно убирать всякие порно-сайты с коллекциями фоток типа: fucking kids. Но насчёт хакеров они ошиблись. Это всё-таки относительно более
уравновешенный и интеллектуальный человек нежели маньяк-извращенец.



Оставить мнение