Россия известна не только космическими станциями, но и своими хакерами. В октябре еще раз подтвердилась репутация России как родины наиболее одаренных хакеров, сообщает ABC News. В октябре стало известно, пароли Microsoft Corp. для доступа к исходным кодам были отправлены из сети компании на адрес электронной почты в Санкт-Петербурге. Конечно, это не является прямым доказательством причастности русских, но многие расхваливают искусность русских хакеров в связи с этим делом.
Согласно данным опроса, недавно проведенного на хакерских сайтах, 82% опрошенных считают, что лучшие в мире хакеры — русские, и только 5% настаивают на превосходстве американцев.
Российское высшее образование всегда славилось высоким уровнем преподавания технических наук, которые и лежат в основе хакерства, однако, на рынке существует сравнительно небольшое число рабочих мест для специалистов-хакеров, считает менеджер антивирусных исследований финской компании F-Secure Микко Хиппонен (Mikko Hypponen).
Именно россияне стоят за большинством известных и порой прибыльных хакерских нападений. Так, например, в начале этого года хакер, известный под ником Maxus, украл номера кредитных карт из интернет-магазина CD Universe и потребовал выкуп в $100 тыс. Когда ему было отказано, хакер разместил 25 тыс. номеров кредитных карт на сайте. Интернет-вора так и не нашли. В 1998 году был пойман и приговорен к тюремному заключению сроком на 5
лет математик Владимир Левин. Г-ну Левину было предъявлено обвинение в нападении на систему
Citуbank и в краже $12 млн. с банковских счетов. Многие полагают, что в мошенничестве 1998 года с программным обеспечением ВПК Global Positioning System также виноваты русские хакеры.



Оставить мнение