Истoчник: «Компьютерра»

Ты записался добровольцем?
Пентагон ведет войну на всех фронтах. Вот и в начале декабря Министерство обороны США объявило о том, что для усиления своих позиций на полях виртуальных сражений приступает к созданию сразу пяти новых центров. Со следующего года в них начнут трудиться на благо страны американские резервисты, или, по-нашему, «партизаны». Режим работы — щадящий, требуется выделить лишь пару выходных дней в месяц для защиты Родины. Зачем? Цель, как водится, поставлена вполне глобальная. Американцы скромно надеются, что новые учреждения позволят им «доминировать в области компьютерной информации в предстоящих конфликтах». Современное состояние в этой сфере давно является предметом беспокойства Пентагона, поскольку бурное развитие high-tech индустрии привело к «оттоку мозгов» в более высоко оплачиваемый частный сектор экономики. В ближайшее время эта проблема должна быть решена с помощью гражданских специалистов, численность которых вырастет с первоначальных 182 до 600 человек в 2007 году. Они будут заниматься предупреждением сетевых атак противника, укреплением инфраструктуры, разработкой психологических мероприятий, поддержкой разведки, работой по снижению уязвимости веб-сайтов военного ведомства. Страдающие от угрызений совести дезертиры имеют возможность завербоваться на соответствующем сайте.

Ага. Только вот ещё минобороны забыло наверное объявить о создании магических центров, занимающихся снятием порчи, вызывающей уязвимости вэб-сайтов 🙂 У США что истерика? Или этими тупыми поступками америкосы
пытаются добиться тех же действий от стран Европы с целью
полного банкротства последних. На это же кучу денег нужно. Неужели им не лень? Или это, быть может, подсознательное постепенное нагнетание некой опасной обстановки в кибер-пространстве? «Современное состояние в этой сфере давно является предметом беспокойства Пентагона». Какое беспокойство? Неужели вы думаете, что мы действительно узнаем, что именно «беспокоит» пентагон. Во всяком случае точно не это. На hi-tech-мероприятия у пентагона всё расписано на лет 50 вперёд. «Доминировать в области компьютерной информации в предстоящих конфликтах». Конфликтах? Я не знаю, кто там эту фразу отмочил, но я над ней долго смеялся.



Оставить мнение