Истoчник: Intermedia.ru: 

«В выходные в Москве приостановлена работа самого популярного рынка, торгующего пиратской аудио-видео продукцией, — Горбушки. Сообщается, что это связано с планами мэрии упорядочить работу на нем. Таким образом,
местные власти начали выполнять распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова, который дал указание префектуре Западного административного округа, столичному комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации, департаменту потребительского рынка и услуг и ГУВД города в двухмесячный срок подготовить предложения по упорядочению торговли на этом рынке.

В следующем году Горбушку планируют оснастить новыми торговыми павильонами, в которых будут установлены кассовые аппараты. Такие меры будут предприняты не только на Горбушке, но и в целом по столице. С 1 января 2001 г. в Москве будет запрещена торговля дисками и кассетами с рук, автомашин и лотков. В то же время власти города собираются с начала будущего года разрешить продажу этих товаров на всех рынках Москвы. Раньше же это можно было делать только на специализированных площадках.

Пока же около рынка развешаны объявления, сообщающие, что торговля прекращена «до особого распоряжения»…

Nc: Если честно, то о том, что горбушку прикроют я знал месяц назад. И вот я дождался. Очень жалко. Конечно есть Митинский рынок и другие милые места, но их скорее всего также отгномят.



Оставить мнение