Истoчник: Cnews

» Представители Медицинского Центра Вашингтонского Университета официально признали, что их веб-сервер был взломан хакером, которому удалось скопировать на свой компьютер около 5 тыс. историй болезней пациентов, сообщает CNN. Как заявил представитель Медицинского Центра Том Мартин (Tom Martin), хакер по кличке Кейн, по его словам проживающий в Нидерландах, проник во внутреннюю сеть Центра, используя один из компьютеров, стоящих в отделении. Кейн сообщил о взломе редакции сайта SecurityFocus.com, посвященного проблемам безопасности, и передал в качестве доказательства несколько украденных файлов с историями болезней. Как утверждает сам взломщик, его целью было указать администрации Медицинского Центра на ошибки в системе безопасности. Причинять кому-либо вред он не собирался, тем не менее, администрация Центра сообщила о факте взлома в ФБР. «

Да, похоже голландские хакеры активно
пытаются пробиться в списки элитных и крутых хакеров. Им это уже удалось. Только вот отмазка левая «его целью было указать администрации Медицинского Центра на ошибки в системе безопасности». Надо бы что-нибудь пооригинальнее придумать 🙂 В конце концов, если его поймают, то эта отмазка ну никак не потянет 🙂 Кстати среди этих 5
тыс. историй болезней могут оказаться истории болезней сыновей, родственников или самих известных политических деятелей
Америки, возможно поэтому хакера скорее всего не простят. ФБР только осталось потребовать от SecurityFocus.com координат (мыло, ip) этого хакера, возможно SecurityFocus.com это уже давно сделали, может у них с ФБР договор :).



Оставить мнение