Истoчник: Lenta.ru
В среду в Берлине открылся ежегодный конгресс хакеров. В немецкую столицу на три дня съехались около двух с половиной тысяч компьютерных специалистов, называющих себя этим именем.

На трехдневном конгрессе, передает РИА «Новости», будут обсуждаться темы безопасности компьютерной техники, новые информационные технологии, проблемы Интернета.

Однако эти насущные проблемы будут рассматриваться под нестандартным углом зрения, потому что организован конгресс «Клубом компьютерного хаоса» (Chaos Computer Club, ССС), созданным еще в 1981 году и открыто ставящим своей задачей уничтожение государственной цензуры и «проверку на прочность»
систем компьютерной безопасности.

«Будут обсуждаться темы безопасности компьютерной техники, новые информационные технологии, проблемы Интернета.»
Меня мучает
вопрос: «сколько можно?». По-моему уже и так и сяк эти вопросы обсуждали и где их только не обсуждали. «То их понюхает, то их полижет, то их на хвост нанижет». Может быть цитату из басни я привёл не совсем точно, но смысл всем ясен. Этих конференций и съездов туча, но определённых задач они не решают, кроме как «потрепаться» и объявить всему миру: «Вот все мы тут собрались! Берите у нас интервью! Возьмите нас на работу! Мы хорошие специалисты!». Не
ставятся цели, не решаются проблемы. Просто собрали 2500 специалистов и ждут, когда хоть один из них родит умную мысль или придумает вечный двигатель. 🙂



Оставить мнение