Во Владивостоке одновременно рассматривается несколько уголовных дел по фактам кражи паролей и несанкционированного доступа в Интернет. Все фигуранты уголовных дел оказались несовершеннолетними.

Как сообщает агентство «Монитор», Приморским управлением «Р» за 2 последних месяца было возбуждено четыре уголовных дела по аналогичным фактам. Жертвами стали абоненты провайдерской компании «Линкор» и Владивостокского филиала Global-1.

Данные для доступа в Интернет похищались различными способами. В одном случае данные были украдены сыном сотрудницы провайдерской компании, который «поделился» ими со своими одноклассниками. Общий ущерб, нанесенный подростками, оценивается примерно в 60 тысяч рублей.

ИТАР-ТАСС сообщает, что по одному из дел проходит обвиняемый, которому 16 лет. В России это самый юный обвиняемый по такого рода делам.

Молодой человек, судя по всему, использовал обычных «троянцев». «Он во время летних каникул с помощью некой программы незаконно получил пароли и имена других пользователей, — говорится в сообщении ИТАР-ТАСС, — после чего неоднократно выходил в Интернет за чужой счет».

Против этого школьника возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: причинение имущественного ущерба, неправомерный доступ к компьютерной информации и изменение программы для ее копирования. По этим обвинениям подростку грозит лишение свободы сроком до трех лет.



Оставить мнение