Суд Гонконга приговорил хакера к одному году тюремного заключения за то, что он беспокоил двух молодых женщин, буквально закидав их почтовые ящики непристойными электронными письмами, сообщает Mercury Center со ссылкой на South China Morning Post. Стоит отметить, что это первый случай в стране, когда ее жителя судили за преследование других людей через интернет.

23-летний молодой человек по фамилии Ко, называвший себя «суперхакер», начал рассылать электронные сообщения непристойного содержания двум гонконгским студенткам еще в сентябре 1998 г. В этих сообщениях преступник угрожал изнасиловать девушек. В течение последующих 8 месяцев киберприставания усилились, и хакер стал посылать им непристойные картинки и оскорбительные истории.

Власти страны выяснили, что хакер использовал электронный ящик на бесплатном почтовом сервере usa.net, а также специальные программы, чтобы проследить за интернет-активностью своих жертв. Окончательно он был вычислен местной полицией с помощью администрации почтового сервера и ФБР.

Судья окружного суда в понедельник отклонил просьбу о помиловании, заявив, что данный случай является одним из наиболее серьезных.



Оставить мнение