Вчера (10.04.01) в Лондоне началось слушание дела об экстрадиции (выдаче) пары казахских кулхаЦкеров, обвиняемых в вымогательстве 200 тысяч буказоидов у основателя сети финансовой службы новостей Майкла Блумберга (Michael Bloomberg).
Олег Зезов и Игорь Яримика содержались под стражей с момента их ареста в Лондоне в августе этого года. Возможно, сегодня состоится заседание суда, где судьями придется решить, высылать ли этих товарищей в Америцу (где им грозит по 23 года заключения за неизвестные хак-злодейства) или же домучить их в Британии.
Суть их страшного преступления перед бедняжкой Блумбергом состоит в следующем: как заявили адвокаты потерпевшего, хакеры нашли дырку в системе безопасности Блумберга и получили возможность получать и отправлять мыло от имен сотрудников фирмы, но
что самое страшное – они узнали все о господине Блумбереге, в том числе и номер его кредитки.
Наши казахские друзья не ограничились просто номером кредитки, а послали Блумбергу письмо, в котором вымогали 200 тысяч буказоидов, в случае отказа буржуя они грозились рассказать прессе и клиентам этой конторы об уязвимости их системы безопасности.
Но буржуин оказался не промах и стукнул в ФБР, которое любезно посоветовало ему встретиться с хакерами якобы для передачи денег. Как он и поступил. Что было дальше – очевидно, ребят поймали.
Что касается суда, то, возможно, он продлится около двух недель, ибо на первом заседании судьи и адвокаты долго рядились об уликах, а именно – о том, откуда и как было послано письмо с угрозами.
Помимо того, что ребятам грозит тюрьма в Англии и США, их уже давно ищут в самом Казахстане. Влипли ребята, по ходу дела…

Оставить мнение