• Партнер

  • Федеральное бюро расследований США арестовало двух российских граждан, Алексея Иванова и Василия Горшкова, которых подозревают во взломе компьютерных систем. Сейчас дело Иванова и Горшкова передано в суд, а сами они находятся в тюрьме Сиэттла.

    Lenta.ru со ссылкой на газету Seattle Times сообщает, что двух граждан России "фактически заманили в Америку": их пригласили поработать в компьютерной компании в США и арестовали уже там. При этом ФБР заявляет, что вина подозреваемых доказана: агенты бюро, представлявшиеся сотрудниками компьютерной компании, лично наблюдали, как по их заданию Иванов и Горшков взламывали сайты.

    Алексею Иванову – 20 лет, а Василию Горшкову 25, они оба живут в Челябинске. ФБР подозревает, что они несколько последних лет крали номера кредитных карточек, и, в частности, украли, 15 тысяч номеров кредиток из отделения Western Union в Денвере. После этой кражи ФБР начало поиски хакеров, и, согласно официальным заявлениям, как раз, когда выяснилось, что они из России, их решили заманить в Америку.

    Власти США также заявляют, что Иванов и Васильев через интернет взламывали сети банков и компаний, а потом за деньги предлагали "консультацию по устранению брешей в системах безопасности". Один из представителей прокуратуры Сиэттла, как сообщает Lenta.ru, назвал подозреваемых серьезным хакерами и заявил, что "их дело – очень сложное".

    По словам этого сотрудника прокуратуры, Алексей Иванов и Василий Горшков, скорее всего, "действовали не одни, а были частью большой преступной группы", но о том, будет ли арестован кто-то еще, кроме двух жителей Челябинска, ничего не сообщается.

    Подписаться
    Уведомить о
    1 Комментарий
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии